登台作文600字
人生中有许多的第一次,就像天上数也数不清的繁星,有耀眼的,有平淡的,星空中最闪亮的一颗星,也就是人我最难以忘怀的。
那是一个阳光明媚、晴空万里的下午,我边哼着歌边走来学校,刚进校门就听见同学们在议论纷纷,突然,有些同学扑上来对我说道:“郭静,郭静,老师让你代表学校去参赛。”同学们都纷纷过来道喜,我既欢喜又吃惊,上课时老师又对我郑重的宣布了一遍,从这以后我每天都是汗流浃背,额头流下了豆大的汗珠,勤奋刻苦地练习,但是困难这个考验又面临在我面前。
这支舞曲中有一个动作最难,我反复思考,反复练习,反复琢磨,但是达不到我想要的速度和效果。我心里非常焦躁,于是不耐烦地说:“我不学了,不去参加了,也不练了。”我就把道具扔在一边,自己在旁边哭泣。
这时候,老师走过来对我轻声细语地说:“你不是常说失败并不可怕,可怕的是自己不愿尝试”。我抬起头来,从老师和同学的眼神中流露出期盼,是这期盼的眼神给了我力量,让我又重新站起来了,在老师辛苦的指导下和我夜以继日的辛勤苦练下,终于皇天不负有心人,我完整的把这支舞曲给跳了下来,接下来的时间就是锦上添花,现在万事俱备,只欠东风。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我孤军奋战,我有心惊肉跳,主持人念到我的名字,我独自一人忐忑不安地走上台,向大家介绍自己,在介绍时我的心里砰砰的乱跳就像有一只小白兔一样,音乐慢慢想起,我随着音乐摆动,把优美的动作展现给大家,全身心地投入舞蹈和音乐中,不知不觉,一支舞曲完成了,第一次登台表演让我充满自信,在以后的表演中我挥如自来。
第一次登台表演让我明白:失败乃成功之母,我们从哪里跌倒就要从哪里站起来。