这一天是圣诞节,下午沃尔玛有活动,我和杨铭洋乐颠颠地来到了会场。
前面是一些员工的艺术表演,场下的观众对着上面的“舞者”们挨个评头论足。 “有上台做游戏的啦!快举手呀!”杨铭洋激动地摇着我的手,我觉得上去玩玩也挺好,反正也不是什么特别隆重的事嘛!而且那么多人,也不一定会那么幸运地点到我们吧?于是,我坚定地举起了手。
出乎意料的是,主持人还真点中了我们,我又变得不坚定起来。最后还是上去了。
台上有6个人,都是“幼儿组”的。我俩不太好意思了。 我还是第一次站在台上呢,心里紧张地不的了,就像书中说的一样,牙齿打颤、双腿发抖,感觉自己突然变成了个软绵条。这种感觉曾经在体育课赛跑、考试上出现过。
主持人开始问我们多大,台上都是小朋友,所以我们故意把真实年龄报小了一岁。 接下来就是互动了,是由我用吸管吸起一张纸片,杨铭洋用另一只吸管接过来再一路吸着纸片跑到对面的空盒子里,最后那组的纸片多为赢。
我们庆幸来的是小朋友了,这样我们就有胜算了。
开始了,我紧张地吸气一个纸片,杨铭洋接到了,运到对面的盒子中,成功一个。可第三个就不那么顺利了,纸片在空中扑腾,就是不粘到吸管上,我又重新吸起一个纸片,杨铭洋又接过......
哇哈!我们果然胜利了,不过这也没什么值得骄傲的,倘若败给了他们那才叫没面子呢!
主持人给我们发了奖品——一个幼儿玩的小钳子,不过这礼物好不好并不重要,重要的是我对自己有了一个突破!
……