登台作文600字
在前一段日子,我经历了我第一次登台的体验。
那是在一个阳光灿烂的早上发生的。那一天早上,学校如常地进行升旗仪式,在升旗仪器完毕后,接下校长说的话更是让直起冷汗。校长用洪亮的声音说道:〞我校的陈芸芸同学把自己参加书法比赛赚取的50元寄给了红十字会,作为学生应该向她好好学习。〞听了校长的话,我立即紧张了,心想:这校长怎么会知道这事的。
在校长的情绪调动下,现场响起了震撼人心的掌声,在场的每一位的同学都纷纷向我投来羡慕眼光,由于我是比较害羞的人,顿时觉得难为情起来,刚才还雪白的脸一下子变得通红起来,不好意思地低下了头。
让我们让给予陈芸芸热烈的掌声,欢迎她到台上来给大家讲话。〞校长刚说完,现场再一次响起了响亮的掌声,这掌声犹如加速器一般,让我的心跳急速跳动着,我顿时感到不知所措,慢慢地揻动着小小的脚步上了台。
在台上的我显得更加紧张了,看到台下如成群蚂蚁般的人群,我的心害怕得快要跳出来似的,脸蛋变待更红了,和化了浓妆没什么区别。〞没事的,放轻松点,大声说出来吧。〞校长一边递给我话筒一边跟我说。在校长的鼓励下,我也就大胆起来了,对着话筒,断断续续地说:〞这……这是我应该做……的……谢谢!〞只是简单一句话,我说成了好像学说话的婴儿一样,没有半点留利干脆。回想到刚才那波淘汹涌般的紧张情绪时,我便感到心有余秀。
在我讲话完毕后,台下的同学和老师又给我献上了掌声,听到这掌声,好像在提醒我要记住这一次登台的原因,提醒我要时刻努力读书,以后做个成功的人士,把更多的钱捐给〞红十字〞协会,帮助更多的人。