献爱心作文
快来看看,清仓甩卖啦!三块,不能再低了,便宜卖给你吧!再便宜点吧。一,是走错了吗?这哪是校园,简直就是一个大卖场啊!不是的,你没走错,因为校园里正热火朝天的举行爱心义卖呢,随我一起走进校园,一起来选购商品吧!
一走进篮球馆,哈哈,真可谓人头攒动,水泄不通,商品可谓琳琅满目,应有尽有,每个小摊位都陈列这令人耳目一新,花花绿绿,的小玩意,每个人都面带笑容,好像已经为山区小朋友献出了爱心呢。
义卖正式开始!广播响了起来。我上半场是游手好闲的时间,我一定要买到我心仪的物品!我默默的想。忽然,一位熟悉的身影一闪而过,我定睛一看,是好朋友秦芷菡。她见了我,先愣愣,随后笑容可掬的招呼说:欢迎光临。又压低声说:你怎么来了?我觉得不对劲,忙看看四周。我怎么来六班的摊位了?我有些尴尬:当然是为来给你捧场啊!她像一位真正的推销员一样,一板一眼,毫不含糊,在她的手指飞快地指点下,我的目光一下子被定在了一个漂亮的笔记本上,它的颜色是迷人的黑色,封面上,一位身穿和服的少女亭亭玉立,我的眼球像磁铁似的吸着笔记本天呐,居然要五元钱!太贵了!突然我心生一计,唉,本子太贵了,便宜一点我就买啦!我故作惋惜状。拔腿假装要走。芷菡忙叫住我:别走啊,我便宜就是了,三块最低了,不能再减了!我便趁热打铁:一言为定,驷马难追!说罢,爽快的掏出三元纸币,将本子领走了。
收获可真多呀!我摸摸鼓鼓的环保袋,真是心满意足。忽然,我一拍脑袋。:上岗时间要到啦!我如同离弦的箭一般冲到摊位前。等了一会儿,一位小女孩眼睛不断的盯着小蝴蝶胸针。小姑娘小姑娘,这里的蝴蝶胸针,一个一元,可便宜了,你看这物美价廉的产品,看一看我们都愿意。小姑娘想了想,大手一挥。那就来四个蝴蝶胸针吧!我激动极了,忙说:小姑娘,你可是我们的大客户呀!小姑娘笑笑,扬长而去。
爱心义卖结束了,大家有的捧着可爱的布娃娃,有的袋子里装着精美的玩具,咯咯笑开了花,我觉得义卖真是一件有意义的活动啊,它不仅给予我们收获小物品的喜悦,还使山区的孩子拥有了许多文具,还可以锻炼我们大家的实践能力,真可谓一举三得啊!