梅花作文250字
梅花,又名腊梅。她是我最喜欢的花,也是我们中国最有名的花。
梅花的叶子长椭圆形或卵形,开花后才长叶子。花瓣外层呈黄色,内层紫红色,香气十分浓郁
我记得曾经学过一篇课文——《梅花魂》。文章把梅花比作了:不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,是最有品格、最有灵魂、最有骨气的人。而且梅花是一种坚强的植物,在寒冬腊月,各种花儿都凋谢了,唯独她,却迎着风雪绽放着。文中写:愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。这句话可真是没错呀!
在我们的是身边也有很多梅花,虽然梅花开放的季节已经过去了,但我心中的梅花仍然美丽的绽放着。