春天的学生作文
今天,天很冷,我们在老师的带领下,去蔬菜种植基地参观蔬菜大棚,那里却是冬天里的春天。
“到了!到了!”我班的“事先知”喊道。我们顺着他指的方向望去,看到一片排列整齐的蔬菜大棚。这一个个宛如滑梯的蔬菜大棚,上面都蒙着一层白色的塑料薄膜,在阳光照射下如水晶般透明。
“老师,我觉得这一排排蔬菜大棚,就像海边的浪花,给无边的田野增添了一道迷人的风景!”“诗人”杨绎原赞美说。
打开蔬菜大棚的门往里看,哇!真是不看不知道,一看吓一跳。里面的蔬菜真多,有亭亭玉立的芹菜,有绒球似的卷心菜,有穿紫袍的茄子,有绿油油的油菜,有身上布满细毛的西葫芦,有红绿相间的西红柿……从那油亮亮的叶子上,我们感受到了一种旺盛的生命力。漫步在这与外界仅一层薄膜之隔的大棚内,我尽情吮吸着泥土的芬芳,呼吸着瓜果的香甜,内心有说不出的快乐。“吧嗒!”咦,是什么钻到了我的脖子里?抬手一抹,哈哈,原来是调皮的小水珠落下来了!抬头仰望,只见无数欲滴的小水珠吸附在塑料薄膜上,经太阳的照射,映出了七色光芒,多像一颗颗晶莹的钻石啊!“吧嗒!”又一颗“钻石”落下,我赶紧仔细寻找,地面上留下的是一个个小泥涡。
正当我凝神观察时,一阵吵闹声打断了我的思绪:“哎呀,在这里真像洗桑拿呀!”一个同学说,接着是一阵哄堂大笑。
参观结束了,我们走出大棚,七嘴八舌地议论着蔬菜生长的条件:阳光、水分、空气和养料。只要给蔬菜创造它需要的条件,那么无论它在什么季节都可以生长。