春天的学生作文
出门,还是往常一般地冷。突然,听邻居们说,已过了农历的立春。恍然才觉,已经到了春天!
往常这个时节,早应该是迎春报喜,鸟燕南归了吧。今年怎就这么晚呢?昨夜一场春雷,应该唤醒了世间万物。正值双休,也该去寻寻春的足迹了。
登惠山去吧!我暗自想,山中的春景应该多一些吧。等入山之后却大失所望:山里十分萧索,寒风阵阵,春色近无。心中暗自沉思:真是算错一步,看来春姑娘还未光临无锡啊!
倏忽间,我看见一抹嫩嫩的新绿。是谁落下的东西?究竟是什么呢?如此有生命力?满怀好奇,快步上前,生怕错过什么。待到近前,却又不见其踪迹。又急急忙忙四处寻觅一番,仍不知是何物。
失望满怀,仍是不解,回到原路上,继续向上攀登。心里越是觉得不对劲,好似错过了什么。鬼使神差地蓦然回首,但见自己正在半山腰上,身后有着星星点点的新绿,充满生机,似烟似雾,好似春姑娘落下的一块手帕,鼻尖感受到淡淡的馨香,定睛一瞧,原来是山野之树刚刚抽冒的新芽和迫不及待地钻出土层的零星小草。真是草色遥看近却无啊!
春是多愁善感的,才上山十来分钟,便又见春姑娘婆娑的泪眼,这淡淡的氤氲弥漫在山道中,似真似幻;烟雨江南,江南烟雨,让人似喜还忧。
便是仙谷幽境也没有这般意境吧。天边传来清脆的鸟啼,不是寻常麻雀的叽喳声,似乎有点像子规,在提醒农人耕耘播种。恍若间,春天一下子扑面的来了。
是的,我也该回去耕种我那块蕴藉着美好希望和梦想的田地了。