第一次坐船作文
人生中有许许多多的“第一次”。印象最深的是在7岁那年,我第一次坐船。
一天,我跟着父母出去玩,到售票处买了船票。走上船,一切都感到很稀奇。我四处乱跑,这个摸一下,那个摸一下。船开了,我坐在位子上不敢乱动一下。船在前进着,场景也慢慢的往后面移动。我生怕船会停止不动。后来,紧张的嘴巴渴得要死,我如防贼般的慢慢走向卖饮料的地方。我觉得并没怎么样就又开始玩耍了,如猴子一般,一会儿上去,一会儿下来。突然,被爸爸妈妈给叫住了。原来,是目的地已经到了。我觉得时间好短啊。我好想再坐一次啊!
坐完船,我们一家去游乐园玩,我坐旋转木马时,爸爸妈妈看到我这么开心,他们俩也很开心。到了3点多钟,我们又回去了。当然这次也是坐船回去,我如愿以偿。我们再次上了大轮船,但此时的我对这艘船上的一切一点儿也不觉得稀奇。船又一次载着我出发了,我躺在妈妈的怀里,觉得时间过得好慢啊!望望船里的一切都觉得一点儿也不新鲜,望望夕阳太阳怎么还没下山。我觉得过了好久,船才到了。
在回去的路上,我想:是不是新鲜的事物接触过一次以后,第二次再接触时都会觉得很普通
人生何尝不是一件新鲜的事物呢?有的人一生简简单单,没有精彩之处,会让人觉得人生并没有任何意义;有的人一生多滋多味,过完一天,迎来的又是第二天的精彩生活。