第一次坐船作文
三年前的一天,大我四岁的表哥过12岁生日,盛情邀请我们兄妹几个和他的几个同学到西花园划船。他们男孩子坐一条船,我们女孩子坐一条船。
大家又说又笑,只有我一动也不敢动。因为这是我第一次坐船,看着碧波荡漾的水面,心里是忐忑不安,总有一种摆脱不掉的恐惧感:万一船下破个洞怎么办?万一来了一条鲸鱼把船掀翻了怎么办?万一……正在我胡思乱想之际,突然听到“咕咚”一声,我扭头一看,不禁大惊失色,大叫一声,“腾”的一下站起来,又“忽”地一下坐下,赶紧用双手捂住自己的眼睛,不敢看眼前发生的一幕,心里是更加恐惧:姐姐不会游泳,如果水很深,把她淹死了怎么办……船上的几个姐姐也都惊慌失措,像热锅上的蚂蚁一样急得团团乱转,于是船就剧烈地摇晃起来。对于平时就晕车的我来说,这简直是雪上加霜,又惊又吓的我很快又开始头晕恶心,翻肠倒胃地呕吐起来,随后就迷迷糊糊地昏睡过去了。
我醒来以后,从大家七嘴八舌的谈论中才知道,罪魁祸首是调皮捣蛋的表哥。原来他趁两条船并驾齐驱之际,跳到了我们这条船上,出其不意地打了姐姐一下,又飞速跳回到他们那条船上。姐姐怎肯善罢甘休,她要以其人之道还治其人之身。可是意想不到的是她刚起跳,船就分开了,结果一失足掉进了水里。幸亏水不太深,不然后果不堪设想。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。由于这第一次坐船的惊险经历,以后,只要一提起坐船我就心有余悸。直到现在,我没有再坐过船。