第一次坐船作文
去年暑假,我们一家三口去桂林旅游,这次我不仅看到了桂林美丽的景色,还体验了坐船。
一大早,我们就要登上了桂林开往阳朔的游船了,我的心情非常激动,这还是我头一回坐船呢!码头上整齐的停泊着几十艘船只,我们乘坐的是一艘纯白色的豪华游船。这艘船从下向上数一共有三层,第一层是客舱,第二层是餐厅,第三层是甲板,看起来可真气派!
船缓缓地开动了,我们坐在船上欣赏着两岸的美景。漓江的水可真清呀!可以看见江底五颜六色的小石子;漓江的水真静呀!静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真柔呀!柔的让你忍不住想去抚摸它。
漓江两岸的山,一座座拔地而起,奇形怪状,各不相连。有拇指山、牛角山、官帽山……它们看起来形象逼真,每一座山都给我们讲述着一个传说。
船继续前进,不知不觉行驶了数里,导游叔叔告诉我们到了世界闻名的“九马画山”。传说山上有九匹马在奔腾,我不费吹灰之力就找到了八匹马,怎么也找不到第九匹,在爸爸妈妈的帮助下,终于找到了第九匹马,我们开心的笑了。
中午我们品尝了漓江的特产——美味的鱼虾,我和爸爸妈妈走上了甲板,拍下了一张张美丽的照片,不知不觉到达了阳朔码头。
我们怀着依依不舍的心情下船,告别了美丽的漓江,结束了这次漓江之旅,它给我留下了美好的回忆。