老爷爷作文
一个阳光明媚的早晨,我哼着小曲高兴地去上学。
路上,我看见一位老爷爷在骑车,他半天才走一步,我迫不及待地跑了过去,高兴地对老爷爷说:“老爷爷,你怎么了?”老爷爷愁眉苦脸的说:“我老了,推不动车了,小朋友你能帮我推一下三轮车吗?”我连忙说:“好的,我们一起推。”于是,我站在车的后面推,老爷爷在前面推,我们用尽了全身的力气,终于把车子推到了平缓的路上,老爷爷高兴地说:“谢谢你小朋友。”我说:“不客气。”
在上学的路上我想着老爷爷对我说的话,心里高兴极了。到学校,我就把刚刚发生的事说给了老师、同学,大家都表扬了我。放学回家以后,我没想到,老爷爷找到了我们家,并且还送了很多很多的蘑菇,老爷爷说:“这些是送给你们的,感谢小朋友的帮忙。”最后,我们开开心心地吃起了香香的菌子火锅。
这一次,我体会到了帮助别人是一种快乐。