我的爷爷的优秀作文
我的爷爷今年七十三岁了,他年逾古稀,白发苍苍,但从来不服老。你看他走起路来精神抖擞,健步如飞,如果单看他的背影,谁也猜不到这是一位七十多岁的老人。
爷爷热爱学习。每天都要把自己的所见所闻记录下来,比如:含羞草为什么会伸缩、花朵为什么在不同时间开放……每当我放学回家都会看到爷爷坐在书桌前,紧握着钢笔聚精会神地书写着,一百多页的大本子他都写了十几本了。我感到很奇怪,便问爷爷:“爷爷,您都这么大年纪了,还用学习?”爷爷放下手中的笔,笑眯眯地摸着我的头说:“傻孩子,活到老,学到老,学一辈子都不够。”
爷爷很爱运动。每天早晨六点准时起床去清泉河边跑步,不论阴天下雨,这个习惯从未间断。有时还出去买菜,我对爷爷说:“您这么劳累,一定要注意身体啊!”爷爷却说:“没事,生活在于运动嘛!”
爷爷还是一个充满爱心的人。每当我犯错误时,大家都不理我,只有爷爷耐心地对我说:“这样做不对,以后要改正。”并与我分析错误原因及时给予我鼓励。每次和爷爷出门的时候,他都会买一些我心仪的物品,他一心希望我好好学习,长大成为一个有思想、有能力的人。
爷爷是一个热爱学习、热爱运动、充满爱心的人,爷爷是我最敬佩的人!