我的爷爷的优秀作文
我的爷爷奶奶都是山西人,爷爷左额头上有个特别大的痣,虽然他不是“胸怀大志”,可以算是有大志——因为他头有大痣。哈哈!
爷爷会有许多新奇的东西,比如说蛋挞烤红薯。制作的过程是找来许多圆形碳围成一个成人那么高的塔,里面放些树枝、碳和稻草,然后用泥巴把那些小口挡住防止火跑出来。最后点燃。火比较大的时候放上一些红薯,等个十几分钟就能把他们取出来,那叫一个香啊!红薯里面就像是一块块闪闪发光的金子,入口即化,倍儿甜,那香气把全村都包围了。
爷爷特别爱说话,过年时她还会用不太流利的普通话跟我和弟弟聊天。爷爷特别爱说,也不管别人听不听,因此有一个有趣的绰号叫“磨叨叨”。但因为爷爷特别能说,每次吃饭的气氛都能被他活跃起来。
这就是我的爷爷。最后悄悄告诉你一个小秘密,千万不要告诉别人。我爷爷呀,会做一种我不知道名字的菜,可这种菜切片上糖那才是真正的美食。什么?你也想吃?那只能等我放假回老家带一些回来给你们吃了。