我的爷爷的优秀作文
我的爷爷62岁了,眼角布满一条条皱纹,头发花白,对我们和蔼可亲,他还很爱干净。
早晨起床后,爷爷会把被子叠得整整齐齐,把地擦得干干净净,连一根头发也不放过。中午,爷爷家来了客人,酒不小心洒了一点,爷爷赶快拿起抹布,把地擦了一遍。奶奶说爷爷太爱干净了,都快把地擦掉皮了。吃完午饭后,爷爷把盘子刷了好几遍,又在阳光下照了照,确实干净了,再把盘子整整齐齐地放在架子里。吃完饭后,大家都很热,爷爷把西瓜切开,分给大家,但要求大家到厨房里去吃,害怕把屋地弄脏了。晚上爷爷脱下的衣服也都整整齐齐地摆在床头边。
我以前烦爷爷的干净,可是现在又习惯了。