我的爷爷的优秀作文
说起我的爷爷啊!真算得上是个捉泥鳅高手啊!你可能不信吧?不信就来看看。
记得一天下午,我与姐姐在田地里抓泥鳅,还没开始抓,爷爷就走过来说:“孩子们,我和你们一起来比抓泥鳅吧!”说完,就卷起裤腿下了田,我们说:“爷爷,算了吧,你都这一把年纪了。”爷爷仍不听,还得意洋洋地说:“可别小看我,我小时候可是抓泥鳅冠军啊!”我们无话可说了,比赛拉开帷幕,我东挖西挖,忽然看见一只泥鳅的身影,就看向姐姐,姐姐在田里找到了好几只泥鳅,可是怎么也抓不到,突然几声笑声传来,我的目光转向了爷爷,爷爷一只手拿着一只泥鳅,另一手把另一只泥鳅扔进篮子里,我虽脸上没有急躁的表情,但我心里慌啊!
中午不知不觉地到了,我和姐姐只抓到几只,而爷爷抓到了一大筐,我们说:“爷爷。你已经胜利了,就别抓了。”爷爷这才抱着一筐泥鳅回家了。
这就是我的爷爷,一个抓泥鳅的高手。