我的爷爷的优秀作文
我的爷爷有六十多岁,长得瘦瘦的,一头黑发里有数不清的白发,胡子也是白胡子了,一双炯炯有神的眼睛,一张大大的嘴巴,嘴里的牙齿不知道掉了多少颗,所以爷爷戴了假牙。如果爷爷不戴假牙的话可能爷爷嘴里就没有几颗牙了。
我的爷爷对我很好,有好吃的好玩的常常都要留着给我。有一次,我和爸爸妈妈一起回老家。爷爷见我们回来了,走进房子里拿了一篮子鸡蛋给我,并且说叔叔常常来我们家找鸡蛋,把我们家的鸡蛋全拿走了,于是爷爷就每天早早的起床把鸡蛋捡起来,藏起来,还说这些蛋都是要给我吃的。
我的爷爷还很勤劳。他一个人在老家养了很多的鸡、鸭、鹅,合起来大概有三四十只。池塘里还养了很多鱼,他每天都要割一大篮子草喂鱼。妈妈生了宝宝以后,不管是晴天、阴天还是下雨天,爷爷都来接送我上下学。有一次,放学了外再下着大雨,我打着伞来到路边等爷爷,可是一直没有等到,我想一定是雨太大了,爷爷来接不了我了,可是不一会儿,我看到爷爷冒着雨来了,头发都淋湿了。我当时心里就想,下这么大的雨爷爷还来接我,长大后我一定要好好孝敬他。
你们看,这就是我的好爷爷。