我的爷爷的优秀作文
爷爷,再一次呢喃起这个让我安心、温暖的称呼,心脏似乎停了一拍,继而犹如被打破的五线谱一般,毫无节奏。眼角有些酸涩,泪水伴随着每日、每夜的想念,奔涌而出……曾经,在月光的陪伴下,我一次又一次地登上这座小山坡。它已经成为了我的“秘密基地”,每当想起爷爷和蔼、温暖的笑容时,就会来到这座小山坡,在这个似乎是这座边陲小城距离天堂最近的地方,种下我的思念……有人说,每当有一个人离开了人世,漆黑的夜空下就会划过一条亮丽的光,线变成点,成为夜空中最闪亮的一颗星星。那不单纯是一块冰冷、没有温度的陨石,而是承载着每一位离去的亲人对自己家人的祝福与守望……。
望着黑幕下闪烁的一颗颗星星,似乎又有温热的液体划过脸颊,努力的想把一颗星星抓在手中,却终是徒劳的。繁星依旧在闪烁,而我却不知所措了…...白色的建筑,白色的墙壁,白色的制服,白色的床单,白色的…..包括那张苍白的脸,浓重的消毒水味充满了整个鼻腔,耳边充斥着抽抽搭搭的哭声,紧紧地握住躺在病床上爷爷的那双仿佛只剩了骨头的手,心在颤抖。“孩子,爷爷虽然就要离开你的身边,但是我会变成天上最闪亮的一颗星星,当你看见那颗最闪、最亮的星星时,就是爷爷在守护着你。没有我在你的身边你也要仍然坚强的生活。就像地球不会因为一个人的离去而停止转动,要改变你现在的生活,只有好好学习,那也是爷爷对你的期盼。”一张纸条从课本里滑落到地上,轻轻捡起,泣不成声……再次登上这座小山坡,我释然了。
望着天上那颗最闪耀的星星,呐喊道:“爷爷,您放心吧,我会学会坚强,会学会勇敢,会去战胜迎面而来的挑战,成功的道路上虽然布满荆棘,但是我知道,您一直会在天上默默地守护着我,直到某一天……”