我的爷爷的优秀作文
在我生活中,有位让我敬佩的人我爷爷。他个子高高的,头发花白花白的,脸很黑,那是因为他天天爬山晒黑的吧,他很爱喝酒,所以有一个大大的肚子。
一天晚上,爷爷散步回家,突然被困在电梯里了。电梯门怎么也打不开,但他没有着急,而是按被困按钮求助,可是没有人听见。没办法,爷爷只好打电话到家里来说:“呀,我被关在电梯里了。”大家听了都急了。爷爷倒是不怕,他又打电话到管理处,工作人员听了,急忙说;“有人被关在电梯里了。”
管理处的人来了,他们想方设法开门,但这电梯门就是打不开,只好叫来修理工把门打开,接着我就听到不远处消防车的声音。一会儿,我看到修理工拿着工具,用力敲门,弄了很久,只听“嘎吱”一声电梯门才开了,爷爷也慢慢地走出来,他很镇定,在他脸上一点也看不出慌乱害怕的影子。
我问爷爷:“爷爷,你被关在电梯里是不是很害怕啊?”
爷爷摸摸我的头,说:“爷爷不怕,爷爷知道门会被打开的。”
爷爷这样勇敢,以后我也要像他一样无论遇到什么困难,都临危不乱。