我的爷爷的优秀作文
爷爷长得高高的,头发稀少,有点秃顶,还挺着一个大大的啤酒肚。但我一点儿也不讨厌爷爷,且很爱爷爷,一如他爱我一样。
每到放学时刻,我们排着队走到校门口,总能看到爷爷站在人群中的最前面。看到我在队伍中,他就笑着对我摆摆手,叫道:“佳怡!”我们喊好口号,排着队,走出去时,爷爷马上把书包从我的肩膀上拉下来,背在他的肩上。有一次放学时,外面突然下起了大雨,我们都在教学楼中等着家人来接。时间一分一秒地过去,看着同学们陆续被家人接走了,我的心越来越焦急,想着爷爷会不会因为下大雨不来接我了。突然,从我背后响起了熟悉的声音:“佳怡!”我转身一看,爷爷来了!他的身子已经被雨水淋湿了,头发上还有一颗颗水珠在滴。爷爷连伞都没带就来接我了,我的心里顿时涌起一股暖流。老天爷好像也在同情我们似的,雨下得越来越小。在蒙蒙细雨中,走着我和帮我背书包的爷爷。
我想对爷爷说:“请少喝点酒,少抽点烟,注意身体,我想一直都是您来接我放学。”