我的爷爷的优秀作文
“当年,我们翻过了老多山,淌了老多河,就搁那儿量地形哩。”我随之来到声音的源头,只见一位满脸皱纹,小眼睛,大扁鼻子,身着旧军装的老人在给孩子们讲着故事,那就是我那慈祥的爷爷。
爷爷是一名退伍军人,之前在西藏边境那里为祖国军事需要测量地形。但时光飞逝,不知不觉爷爷从青年到了老年,英姿飒爽和八面威风都没有了,现在爷爷都不怎么活动,不怎么说话了,但爷爷的厨艺还是很好,每次回爷爷那里,都能吃到我最爱的红烧肉。最开心的事是和他的那些战友们聊聊家常。
我直到现在还记得那件恐怖的一下午。
一大早上,天空看起来阴沉沉的,仿佛是上天告诉我们今天会有不好事情发生,中午爸爸本是去给爷爷送药的,可不知怎么了爸爸就把爷爷着急忙慌的送进了医院。我隐隐约约听到:“急救……缝针……手术……”全家人都很担心,本想问问发生了什么但又怕耽误了时间。在那一刻所有人都屏住了呼吸,周围安静的好像时间停滞了一样,最多听见只有极速跳动的心脏声。
一直到电话响起一声安慰道:“放心,没什么大碍”我们悬着的心才放了下来。
后来才知道是爷爷头一晕碰到了门,流了满屋的血,把一床的被子都浸湿了。
之后爷爷的头上还缝了好几针。
那天,爷爷穿了一身病服,腰里总系的青布围裙没有了,面容显得十分憔悴。他默默的坐在病床上,之前厨房里炒菜的油烟味变成了医院里的消毒酒精味。我站在门口望着爷爷的眼睛,很久很久。