我的爷爷的优秀作文
每天放学回家都可以看到一位老爷爷在那修自行车。他的头发花白,鼻子上带着一副老花镜。当我每次看到他的时候,我心里想,老爷爷这么大年纪了,每天顶着太阳工作,他家里一定很穷。一天爸爸送我上学,刚一推车,车子没气了。爸爸赶紧把车推到老爷爷那,老爷爷看我着急去上学,急忙放下手里的活。手脚麻利的扒开轮胎,完了把轮胎往水盆里按,轮胎的一个地方“嘟嘟”冒泡,这时候老爷爷拿出来,开始摸胶,帖了一个椭圆形片一会就补好了。
从那以后我和爷爷熟悉了,知道老爷爷姓李,是供电局退休职工,每月退休金好几千,家里生活非常好。他修车并不是为了挣钱,而是为上班的,上学的人服务!