我的爷爷的优秀作文
我的爷爷今年七十一岁高龄了,他长着一双慈祥的眼睛,大大的鼻子,伶俐的嘴巴,看上去显得特别有学问。
爷爷特别喜欢学习,他退休后去老年大学学习写毛笔字,经过努力练习,现在已经写得很好了,尤其是模仿写毛主席的诗词,很多人都要爷爷写了毛主席的诗词回去挂着。每年过年爷爷都还帮助别人写很多对联呢。
爷爷特别关心我,每次去超市都给我买很多好吃的。我在家时,爷爷出去玩都约上我一起。爷爷还喜欢下棋,一有时间就教我下棋,下棋时总是教我遇到哪些情况应该先走哪一步和一些下棋的方法和技巧。
爷爷做的这些都是想让我长大后成为有用的人才,所以我要好好学习,不能辜负爷爷对我的期望。