我的爷爷的优秀作文
我的爷爷是一位退休工人,退休之后回到乡下和奶奶一起种地爷爷已经六十多岁了,一米七的个子,脸色红润,虽然瘦额上有几条深深的皱纹,但两眼炯炯有神,给人一种亲切感。爷爷也有严厉的时候,一天,我们正在吃饭,我不小心把米粒掉在了桌子上,爷爷看见了严肃的对我说:“你会背《悯农》这首诗吗?”“我会背。”我说,说完我便滔滔不绝地背了起来。
爷爷听后说道:“农民种地不容易,你却浪费食物,看来你不体验一下这种辛苦你是不会知道食物的重要的。”我听后脸热了起来,便向爷爷道歉,爷爷说:“知错就是好孩子。”
于是,我下定决心,一定要珍惜粮食,让人们活的更加有意义。