我的爷爷的优秀作文
我打开相册,册子上已有了一些指甲划痕,照片已有些褪色,这一张张照片勾起了我美好的童年回忆,让我想起了我和蔼的爷爷。
那个初夏,我刚满五岁。初升的阳光早已照在了站在门口盼望我们归来的爷爷。我们正赶往家里,在路上,爸爸接到了爷爷的催赶声:“怎么还没回来呀?”爸爸连说:“快了,快了。”刚下车,就看到爷爷带着慈祥的微笑在向我招手,我不急不忙地走到爷爷身边,拉着爷爷粗糙的手,前后摇晃着,走到家中,看着满桌都是我爱吃的菜,赶紧坐下,拿着碗筷夹着,在吃饭时,爷爷不停地给我夹菜说:“多吃点,这些都是你爱吃的呀!”我点了点头,其实当时的我早已吃饱了。
到了下午,爷爷带着我去打枣树,我乐坏了,每年夏天我都会打枣子。爷爷拿着长长的竹竿,他专门负责打枣儿,我负责捡起地上的枣。我用手擦一擦,便往嘴中一放,真甜,又脆又新鲜,真好吃。这时,我的手中早已放不下了,枣子一个个从我的手中跑了下去,爷爷来救场,从口袋中拿出塑料袋,我先把手中的枣放进去,一蹲一起地拾起了顽皮的小枣们。
这一天就这样过去了,要走了,爷爷偷偷地塞给我钱,还让我别告诉爸妈,当时不懂事的我,听了爷爷的话。
现在回想起来,当时的我怎么就不明白爷爷的用心呢?