我的爷爷的优秀作文
我的爷爷性格乐观开朗,和蔼可亲,他的眼睛是那么有神,还会笑呢!爷爷平时最疼我了,天天给我做好吃的,喜欢跟我开玩笑,还常常逗得我笑到肚子疼!不过,慈祥的爷爷一旦发起脾气来,就像一只发怒的狮子,甚至都能把我吓哭呢!
有一次,学校合唱队请来了专家老师为我们做合唱指导,排练结束时都快到五点了!一出校门,我就看见奶奶在校门口焦急得东张西望,我大声地喊道:“奶奶,我在这儿呢!”奶奶忙跑过来,着急的问:“宝贝儿,你去哪儿了?急死我了!”我小声地说:“我去合唱了。”奶奶说:“也不打个招呼,弄到这么晚,把我们都等急了!”
跟奶奶回家后,一开门,爷爷急冲冲地跑过来,“你去干嘛了?怎么这么晚才回来?”我可怜巴巴的说:“我去合唱了,刚下课。”爷爷叹了口气,转身忙自己的去了。过了一会儿,我又听到爷爷在嘟囔回来晚的事,赶忙给爷爷解释。爷爷却火冒三丈地说:“一边去!”爷爷这句话,把我吓了一跳,最后哭了起来。奶奶听到了,立刻跑过来,“怎么了?”我抽泣着说:“爷爷凶我了,他脾气太大了,把我吓着了。”奶奶温柔的说:“孩子,爷爷生气都是为了你好啊”,她又深情地说,“每天放学时,爷爷都要站在窗前,等着你回来。他是不放心你呀,他太疼爱你了,太担心你了。最近针对小学生的事故太多了!”听完奶奶的话,我感到心里非常温暖,对爷爷说:“爷爷,对不起,是我让您担心了!以后学校里有事需要晚回家,我一定尽早告诉您,免得再让爷爷担心!”