我的爷爷的优秀作文
我的爷爷头发已经花白,脸上也刻上了很多道深深的皱纹,原先一口整齐的牙齿也开始逐渐脱落,变得有些残缺不全,稀稀落落。但是爷爷的身体还是非常棒,腰板特别挺直,声音洪亮,而且每天都要去公园遛弯,还能爬上爬下地打扫屋子。
小时候我在爷爷家长大,那时候奶奶还在上班,是爷爷承包了我的童年。
爷爷的兴趣非常广泛,养着鱼,养着花,平时在家,总能见到他不紧不慢,富有耐心地去给花浇水减枝,给鱼换水喂食。有时候,还经常看到他坐在小凳子上一脸柔情地看着水里游来游去的鱼儿,盆里茂盛生长的花儿。最值得一提的是爷爷象棋技艺,每到下午他都会下楼和棋友下上几盘,切磋切磋,爷爷可是那里的常胜将军,他的对手常常是脸色乌青,一言不发,瞻前顾后,而爷爷却总是气定神闲,有说有笑,出手果断,这常常让观战的我特别佩服,自豪不已。
爷爷虽然对爸爸有时候凶,可是对我却特别随和平易,自从上了初中,和爷爷见面的机会逐渐减少,只要我去了,爷爷就打开了话匣子,如果用成语来形容那就是:滔滔不绝,口若悬河。此时终于有机会看电视的我自然不愿意被他干扰,就不高兴地打断他,“爷爷,我能不能安安静静地看会儿电视?”听到这话他就呵呵一笑,不再说话,一脸慈祥地陪着我。
爷爷的作息十分规律,晚上九点睡觉,早上五点起床,中午小睡一会儿,如果我去了,他就没有规律了,经常能陪我到凌晨十二点,第二天还是依然五点起来,奶奶说我一去上学,爷爷就开始没精神,犯困了。有一天中午,我的自行车坏得惨不忍睹,我给爷爷打了求助电话,爷爷二话没说,就风风火火地赶了过来将自行车维修一新。虽已入秋,但中午还是特别热,把他黝黑的脸庞晒得都有些微红。那天中午我醒来,看着修好地自行车特别高兴,我立刻想到了小时候看过的一本绘本的名字:爷爷一定有办法。但是转念一想,爷爷可是一中午没有睡觉啊!
这就是我的爷爷,他或许很普通很平凡,可在我心里他却是全世界独一无二的最棒的爷爷。
我真希望我能再多点儿空闲,这样我还可以和爷爷一起手拉着手去公园遛弯玩耍,坐碰碰车和海盗船,赏春花秋月和落雪落叶,温暖的夕阳下,轻轻的微风中,是我们一老一小快乐的背影。