桂花作文300字
桂花,秋天的形象大使,她满身浓郁的香味,让人无法忘记。
那天,我去观察了桂花。远远望去,这颗桂花树像一把绿色的大伞,绣着金黄色的花朵。走近看,一簇簇桂花像一只只迷你蝴蝶,停在树枝上一动不动;像一颗颗小星星布满了夜空;像一颗颗米粒跳动着。桂花的姿态可多了,有的桂花是全开的,四片黄花瓣睁开睡眼,在枝头舞蹈;有的桂花是半开的,她努力舒展花瓣,好像希望自己快点开,把最好的一面展示给大家看;有的还是花骨朵儿,虽然很小但是看起来饱胀得马上就要破裂似的。还有的花是褐色的,已经枯了。但是还留在桂树上,好像舍不得自己的家人和朋友。这根树枝的桂花密密麻麻,不留一点空隙,那根树枝上的桂花很少,好像不敢交朋友。
桂花不但姿态多,而且颜色也很丰富。有的桂花是淡黄色的,有的桂花是金黄色的,还有的桂花是米黄色的;无论她们是什么颜色的都会发出沁人心脾的清香,让人闻着闻着就醉了。还会引来勤劳的小蜜蜂和爱唱歌的小鸟和它一起做游戏。
桂花不仅芳香扑鼻,还有很多作用。它可以用来泡茶,做糕点,酿美酒,做芳香油,治咳嗽等等。
我爱这秋高气爽的季节,因为有香飘万里的桂花。