助人为乐优秀作文
从前,许多东西都与现在不一样:湖还没一只手大,紫藤萝在地上爬,狐狸的尾巴比兔子还短,石头全部是一样的,月亮是红色的……
故事原来是这样的……
小巫婆整天呆在家里,时间一长,她便想出去走走。刚推开门,就听到有“呜呜”的哭声,随着哭声走过去,原来是湖在哭。“你怎么了?”小巫婆问道。
“我太小了,水也少啊,”湖边哭边说,“都没有人和我玩了。”
小巫婆自信地说:“我来帮你。”说完,小巫婆拿出魔棒,轻轻地点了点湖,就变成蔚蓝蔚蓝的湖水了。
“太漂亮了!谢谢你!这下鱼儿就来和我玩了。”说完就欣赏着自己美丽的身影……
小巫婆不知不觉走到了花园里,听到紫藤萝在哭泣。就上前问道:“你需要帮助吗?”
“我在地上爬,什么都看不到,漂亮的花别人也欣赏不到。”紫藤萝伤心地说,“你能帮我想个办法吗?”
“嗯,我想想……”小巫婆手拿魔棒轻轻一挥,转眼间,紫藤萝缠绕在树上了,一串串的花垂下来,漂亮极了。
“谢谢你,这是送你的礼物。”
说着,紫藤萝的叶子就飘到小巫婆的手里,“真好看啊!”
小巫婆又往森林走去。忽然,一只狐狸跳了出来,小巫婆被吓了一跳:“你……你干什么?”
“对不起,”狐狸说,“听说你是个助人为乐的小巫婆,你也帮帮我,我想有一个又大又软的尾巴,那样看起来多漂亮啊!”
小巫婆抖了抖魔棒,说:“变”。狐狸的尾巴就变得又大又软了,高兴得一蹦三尺高呢!
“以后不要吓人啊”,小巫婆走了,狐狸还在那儿谢谢、谢谢地说呢……
还没走远,小巫婆就觉得鞋子湿漉漉的,低头一看,原来是石头在哇哇地哭呢。
“怎么了?石头。”小巫婆关心地问。
石头说:“你看我们都是一模一样的,都分不清谁是谁了!”
小巫婆说:“看我给你来个大变身!”魔棒一挥,石头大的、小的、方的、圆的……黑的、白的、……颜色不一,形状也是千奇百怪,这下石头可高兴了!
“谢谢,谢谢!”
天黑了,小巫婆却发现红红的月亮一副愁眉苦脸的样子,“月亮婆婆,你为什么不高兴啊?”
月亮婆婆说:“我的颜色不好看,我想换个颜色,你能帮我吗?”
“小事情,这个……可是你想换什么颜色呢?彩虹有七个颜色,你选一个吧。”
“彩虹的颜色,红——橙——黄——……我喜欢黄色,就选黄色了。”月亮婆婆高兴地说道。
小巫婆点点头,说:“你等着,马上就好了。”
一眨眼的功夫,月亮婆婆就换上了她喜欢的漂亮衣服了,“太美了!谢谢你,小巫婆。”
累了一天的小巫婆,不管三七二十一,就躺在床上睡着了,她睡得是那样香,那样甜……