暑假中的一件趣事作文
暑假中发生的一件趣事,让我哭笑不得,久久难忘。
有一天下午,我从外面回来,看见我们那栋楼前人山人海。我很好奇,便去看了看,原来是城管人员在打狗,我赶快走近几步去看热闹。只见城管人员的车里躺着几只被打死的狗。我心想:这几只狗怪可怜的!有几个养狗人听说要打狗,赶紧跑回家去藏自家的狗,但还是逃不过城管人员灵敏的耳朵。一只不争气的大狗“汪汪汪”的叫着,城管人员顺着叫声揪出了那只大狗和几只小狗。其中有两只花狗,一只白狗。我当时看见了,真想把它们抱回去养。城管人员摇着头说:“不行的。”院子里的人议论开了,有的说“早就该来打狗了”,有的说“动物是人类的朋友,凭什么打死它呢”,一位养狗的阿姨骂了起来……我觉得有趣极了,但我还是为小狗的命运担心。回到家里,我问妈妈:“为什么人们要打狗呢?”妈妈回答说:“因为狗容易传染‘狂犬病’。人如果传染上了这种病,那可是无药可救的呀!”我又问:“那为什么城管人员对有些狗却不打呢?”妈妈说:“傻孩子!这你可没有仔细观察了。凡是耳朵上有一个小白圈的狗就不会打,因为那是打了预防针的狗。”这时我才懂得了这个道理。
唉!那些没有打预防针的狗,真是哑巴吃黄莲――有苦说不出呀!