今天上午,我们准备去路桥家祭祖。
我们只用了十几分钟就到了山头祭祖的地方。到那里还要走山路,走山路的时候,没想到既然凹凸不平,一下子斜,一下子直斜,我差点摔了下去。
到了祖先的前面,我们先把八九碗摆在盆子上,又把一个个酒杯摆在四周,然后边上各放一双筷子,再倒上酒,接下去把蜡烛点燃,再最后把纸币和元宝扔到火里烧掉,奶奶说:“这是太公太婆们在阴间用的钱财。”就这样我们上山祭祖就结束了。
我们又开始下山了,没想到下山的路比上山的路难走多了。我们大家小心翼翼的终于走了下来,今天真是太开心了,因为我知道了祭祖的一些事。