人生话题作文
生命是一段旅程,一路我们欣赏着不同的风景,看尽花落花开、缘起缘灭、悲欢离合!人生是一种修行,尝尽了雪雨风霜,最后懂得舒心,懂得修心,懂得感恩!读懂人生,不再被事情纠结,不再拘泥于小结,不再恍恍惚惚度日,最终到达幸福的彼岸!
我们在熙熙攘攘的人群中穿梭,感受着迎面而来的快节奏;我们在纷乱的关系中磨炼着,感受着成熟带来的些许烦恼!偶然的机会,会自己泡壶茶,翻着自己喜欢的书,细细品味,慢慢读懂其中的深刻意义!我们的人生像极了书中的故事,自己便是书中主角,在自己的人生轨道上,不断奔跑,不断坚持,我们要做到的便是:不偏不倚,勇往直前!
滚滚红尘中,我们可能微不足道,但存在即代表着希望,前路漫漫,即使再多的雨雪风霜,也阻挡不住我们前进的脚步!我们品味着人生的酸甜苦辣,品味着人生的色彩斑斓,更品味着人生的万千风情!
闲暇时,拿起笔来,慢慢画出心中对未来的憧憬,在颜色的衬托中,在笔尖不断地勾勒下,形成了美好的画面,这是我想要的,这是画者最享受的过程!在渐变色调间,我看到了人生的真谛:所有的事都该是慢慢来得,不可一蹴而就,珍惜奋斗旅程的点滴收获,最终获得想要的幸福!
看着窗外的树叶,枝头,一片树叶摇摇玉坠,似乎风一吹就会掉落,就会随风而逝,可是,它依然飞扬枝头,迎接风霜雨雪,感受着外力的无情,虽然,可能它最终会飞向远方,但它已经尽力了,无怨无悔!那片树叶诠释了人生,即使最后如叶子般掉落泥土,但他已经化作了养分,已经发挥了毕生的力量,他便会鼓舞后来人,更加努力,为人生不断拼搏!
人生如万花筒,但,万变不离其宗,我们只要遵循其中的规则,看尽一切,我们就会释然,就会欣赏到更多的风景,品尝到更多硕果,体会到更多人性温暖!
人生中,我们如帆船在江上穿行,任凭风吹雨打,我们都要扬帆起航,我们要做的,便是随着风的方向,不断控制着帆,不断控制着船的前进方向,进而顺利到达终点,最终享受胜利的喜悦!