用眼,可以欣赏世界的多姿多彩;用耳,可以倾听大自然的天籁之音;用心,可以感知来自心灵的声音。
听,鸟儿在歌唱,花儿在窃窃私语……大自然的一切都有声音,都在说话,静下心来,细细地去倾听,你听到了吗?
快听!听那碧水东流的声音。它们克服了一切艰难险阻,一步一步,坚持不懈地向东流,虽然精疲力尽,但却永不放弃,它们坚信会奔流到浩瀚无垠的大海。你听出它那不懈的信念了吗?
快听!听那落叶飘落。花儿们尽情开放,无悔凋落。它们昔日的青翠已经流逝,只留下了一地落英。在这个时刻,它们没有悲伤,它轻吟着“落红不是无情物,化作春泥更护花”,你听出它那无悔了吗?
快听!听那小草奋力生长的声音。它从狭窄的石缝中,努力探出“脑袋”,接受阳光的沐浴,接受春雨的洗礼,生长出嫩绿的叶子,你听出它的坚强,永不放弃了吗?
快听!听那阳光播撒的声音。小草、花儿、树林都在尽情地享受阳光的爱抚,它不求回报地播撒着它的快乐,它的灿烂,它的辉煌,你听到它的无私了吗?
让我们一起用心来感受自然,学会倾听自然的声音。如此,你的心境会变得豁达开阔,你会感到爱无处不在,你会发现世界没有你想象的那般枯燥无味。学会倾听,你会发现这个世界很美。