这对于权威性的角色,他从小就树立了一个意识,就是我很害怕,唉,我跟他之间有一个很深的距离,他是大人他是权威,我是小孩我就得听他的,我怕他,所以孩子不是住不自主的就会把。说多少遍了,你怎么还错呀?你怎么回事啊?你再不听话我就揍你。给说话小孩给我规矩的孩子你的孩子怕你啊,就会发现爸爸和妈妈忙忙碌碌帮我把门关上吗?孩子15岁了,16岁了,我们的怕一辈子。
所以经常很多家长跟我抱怨说为什么我们家孩子好多事不跟我说呢,而且不听我的渴盼你爱我说了一句他有事。
和他交流,我昨天说了啊,社会在变,现在的孩子比起20年前的您来说更聪明了吧,是不是更聪明了信息更发达了呢,但是你会发现更不敢了。全明星家长下的孩子是更容易和他的父母进行对立的,对不对?唉,我要跟你对着干,我要跟你对比那么这就出现了。哪怕你都是父母的权威造成的。
举手说老师体验店走过来,平时的时候不敢抬头,不敢主动跟老师打招呼,甚至看到老师你还要绕着走,我们有没有过这样的情况,有没有过这样的情况?的这么一个呃水平。
所以呢,我们现在回过头来想一下啊,咱今天坦诚的去说,你的老师真的就那么可怕了,你的老师是会吃人的还是会怎么样啊?都不是,那是为什么我们组的孩子们忍不住去怕老师啊其实就。又是一种权威性的抉择。
那孩子为什么会惧怕权威性的角色呢?因为在他的家里面。就成年以后家庭当中弱视的地方在教育孩子的。