快乐五一的作文
又到五一了,今年的五一我们放假三天,爸爸决定带我去外婆那玩,外婆家附近有一家超市。
于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟和甲鱼等等。我见有个水缸里正在不断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我和妈妈吓了一大跳。我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把抓住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我和妈妈的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,还是放它一马吧。正在这时爸爸叫我过去看看乌龟和甲鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而甲鱼没有。爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟。
从超市出来后,我就去了外婆家住了两天。那几天我天天到外婆家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。回来的那天,爸爸妈妈还带我去新华书店买了好多书。
五一节一晃就要过去了,真是一个快乐的五一啊!