写军训作文
要问我在小学阶段中有什么事令我最难忘?我一定会毫不犹豫地回答:“是去德育基地军训。”虽然5月19日那天已经过去了几个月了,但那天的情景至今我还历历在目。
那天清晨,我带着兴奋,检查了所带东西没有少,就背着背包,提着桶和妈妈走出了家门。妈妈一路上都是唠唠叨叨的,说什么:“到了那儿要注意安全。”“冷就穿衣服。”“饭要吃饱。”“在那而要听教官的话。”……我一边向嘴里塞着面包,一边说:“恩”“哦”“知道”但妈妈说的话我也没听近去多少。心里幻想着离开父母去集体生活的日子将是多么美妙。终于我在妈妈的唠叨中走到了校园大门口,我向妈妈大叫:“拜拜。”便跑进了学校。
回到教室,我发现教室的气氛很热闹,大家都在讨论:“你说那儿环境怎么样?”“我知道那儿的教官很恐怖。”一个个吵得没完没了。时间飞逝,转眼间就要出发去德育基地了,我努力地在人群中搜索妈妈,可惜她没来,我好羡慕那些有家长送行的同学啊!
军训,让我了解到﹑体验到军人的纪律是多么严明,同时也体验到了拥有家是多么幸福。军训,它在我的小学生涯中记下重重一笔。