写军训作文
本次军训,虽然艰苦,腰酸背痛。但是艰苦过后,是我们收获更强健的体魄,是我们收获更深厚的友谊,也是我们收获了更团结的精神……头顶烈日,汗流浃背,但我们并没有放弃。一声声的口号,一次次的踏步,都凝聚着我们的努力。军训过后我们已不再是需要父母呵护的雏鹰,也不再是风吹雨打过后落魄的小树苗;现在的我们已长成能在高空翱翔的雄鹰,已长成能够为人遮风挡雨的参天大树……同时,离家军训尝尽艰苦的我们在困难中徘徊的我们,才真正意识到家是如此的温馨美好,父母对我们的呵护是如此甜美温柔。
军训,让我们能够更快、更好地适应家中艰苦的学习生涯。相比之下,我们以前所吃的苦,只是我们未来要吃的苦的九牛一毛,但是我相信将来的我是不会被这些小小的苦难所打到的。
此次军训过程中,劳累时是我的身体的唯一感受,但休息之余快乐和喜悦迅速填充了我的身心。因此至此军训让我更快收获到了友谊。这是我在学习生活中远远做不到的。回想军训的第一天,站军姿,本以为站五分钟是简简单单的事,但事后腰酸背痛、脚抽筋的的我才意识到累人和艰难,但站几天之后,逐渐习惯的我,也并没有感到那么累了,遇到挫折,不退缩,勇往直前,一定会成功的!
总会有一天,我相信我会成长为能够搏击长空的雄鹰,成为家中的中流砥柱。