写军训作文
初到军训基地,每个人的心中都充满着好奇,可无数条规矩,却也着实让人头晕目眩。
第一天晚上,每一个人都早早的洗漱完毕,上床睡觉。可能是因为今天刚到基地和第一次寄宿的缘故,大家都很兴奋,始终无法入眠。
于是,我拿出了随身带来的扑克。空调呼呼地吹出暖暖的热风,宿舍的人都集中在了两张床上,中间摆一张桌子,开始玩乐。
“对五……王炸……”我们每个人脸上都洋溢着开心的笑容。然而这一切举动都被今晚的值班教官看在了眼里。十分钟后,教官果然来了,只见他一踋把门踢开,手里还拿着扫帚棒。那一刻的教官就像是发疯的狮子,好像一口就能把我们都呑下,“都起来,过来,站成一排……”他用凶狠的语气在给我们说话。
我们一个个吓得大气都不敢出,都乖乖的站好,准备迎接即将到来的处罚。每个人都把手放到了床沿上,可怜的屁股狠狠被打了两下。"墙上贴的第一条就是睡觉时不能说话,而你们违犯的就是第一条,怎么还能做好下面几条?"面对严厉的教官,我们的心中忽然间充满了内疚。
打过之后,所有人都乖乖地上床睡觉了。躺在床上我思绪万千,这两下对每个人来说或许都是痛苦的,但是这两下对我们来说何尝不是一种特殊的关爱?因为它让我懂得了什么是规则,什么叫守规矩。
在人生中规矩会约束我们的言行,如果不守规矩,就会酿成大祸,所以要感谢教官的暴力,感谢成长中的风雨……