难忘的元宵节作文400字
元宵节是我国的一个传统节日,为每年的农历正月十五,在这一天,人们赏花灯、猜灯谜、吃汤圆、放烟花。
今天就是元宵节,天公不作美,下起星星点点的小雨,虽然不能去看花灯,但也少不了吃汤圆。
晚上,妈妈买回来了汤圆,我看见一个个白白的汤圆下了锅,等端出来的时候,哇,原来是彩色的水晶汤圆。一个个汤圆像一个个彩色的水晶球,又像一个个彩色的布娃娃!看着满锅的彩色汤圆,我咽了咽口水,迫不及待地盛上一大碗,夹起一个轻轻地咬上一口,那又圆又胖的彩色“身子“里面甜甜的芝麻糊,豆沙和花生的味道就流进了我的口中,这种香甜的味道我无法用语言来形容,到现在我的嘴里还余留着一股淡淡的清香。
吃完元宵,我们一家人来到阳台上看烟花。
哇!这个烟花真美丽,嗬!这个鞭炮很响嘛!只见夜空中五彩缤纷的烟花争奇斗艳,有的像一只小鸟,好像说:“瞧,我多么快乐呀!“有的焰火像小姑娘的手帕在空中飘动着;还有的像一朵朵鲜花开放在夜空中,真是奇妙无比。
今年的元宵节即饱口福,又饱眼福,实实令人难忘!