难忘的元宵节作文400字
中国有很多传统节日:春节、中秋节、端午节……不过我最喜欢的是元宵节。
一大早,妈妈就在厨房里做饭。我好奇的跑过去,看到妈妈在和面,问:“妈妈,你和面干什么呀?”“这是由糯米粉活的面。”妈妈一边擦着头上的汗珠,一边说。“用来包元宵。”我刚要说话,“咔咔”一阵开门声。是爷爷奶奶带着既可爱又顽皮的妹妹来了。爷爷奶奶也开始帮妈妈包元宵,我在旁边当小记者,把包元宵的过程记录下来。之后,我和妹妹用橡皮泥包“元宵”,先用白色做元宵皮,再用黑色做馅儿包入外皮里。我包了一个“元宵”,满意地捧在手心里爱不释手。
到了晚上,我妹妹、妈妈、爸爸,爷爷和奶奶一起吃着元宵,一入口,热热的,咬一口,软糯香甜,是芝麻馅儿的。吃完元宵,爸爸拿出五颜六色的气球,里面放上荧光棒,贴上谜语,再把气球吹大,爸爸说,这样在家也可以猜灯谜。我们进行了一场精彩而有趣的猜灯谜活动。
之后,通过查资料,我知道了元宵节还叫上元节、小正月、元夕、灯节。我喜欢元宵节,希望下一个元宵节快一点到来。