学雷锋作文
在星期四的下午,我校进行了学雷锋做好事的活动,要求每个人都做一项劳动活儿。我们班分到的任务是清扫楼梯。
我们迈着整齐的步伐来到了宏伟小区,老师把我们分成8组,布置好任务后,便叫我们解散清扫楼梯了。
我们一解散,便三步并做两步跨上楼梯热火朝天地干了起来。我拿着笤帚仔仔细细地把每个角落都扫好,再把中间的扫起来,就容易多了。一分钟,两分钟……一转眼已经过去半小时多了,我们把楼道扫得很干净了,但是正当我们把垃圾倒掉时,老师宣布集合,我们还是觉得意犹未尽。
通过这次活动,我知道了雷锋以前那个不太富裕的年代里,做了那么多的好事是多么累,多么苦,可是他不喊一声,真是我们的好榜样,我们应该学雷锋。