在第二周的星期一早晨,英国斯沃尼奇小镇的天气是湿冷的,因为这天早晨,小镇里下起了毛毛细雨。冰冷的空气,荡漾着水的波纹的地板,然而即使这样,我们还是在一个大型的室内运动场度过了一个愉快的上午。我们四个team被分到了四个不同的区域进行躲避球游戏。
我是数字4所以被分到了第四组。躲避球的游戏规则很简单,就是在老师喊开始的时候,抢夺中间排成一条线的球(当然球是软球)。抢到之后退到第一条白线后,开始扔敌方的队员,如果扔过去被对方抱住的话你就“out”了,而对方“out”的一个队员就可以回来,一队对一队,所以这个游戏考验的是我们的反应能力,要快速躲开对方的球,而又立马反击给对方,打他个措手不及。我在这个游戏中,虽然能抢到球,但我知道我扔不了男生那么远,所以我就将球给扔的远的男生,但自己也要躲着打过来的球。玩完躲避球后,因为下雨的原因,我们由Buildinghouse的活动转为室内乒乓球。打乒乓球讲究的是速度与力度,然而其实打到对面的球不宜太高,否则对方就很容易扣掉了。
星期二的早晨,我们进行了Watersport!男生不但玩了chair,还玩了waterskiing!Tom玩waterskiing的技术是最好的,可能是因为他滑过雪的原因吧!女生们玩了chair,坐在一张类似沙发的东西上(当然是防水的)做着类似轻功水上漂的事!星期三的早晨,我们远足去了一个城堡,中途我们在一片很大的草地上休息,太阳暖烘烘的阳光照在我们的背上,微风轻轻拂过我们的衣襟,让衣服也在这草地上舞蹈。休息完后,我们继续出发去古堡,穿过一片森林,混合着树叶的泥土的气息,阳光被零碎的树叶切成一块一块,仿佛大森林中闪烁着的星辰!最终我们到的古堡其实是个外表古堡,里面被改造的城堡!星期四的活动因为天气的原因,我们71team被打乱分到其他老师那里,于是我就人生中第一次真正打了台球,事实上,玩完之后,我也喜欢上了这项娱乐活动,而且老师还很认真地手把手地教了我们不会玩的人怎么打台球。打完球后是看CD,我们今天看的CD是《UP》,其实就是《飞屋环游历险记》,这天早上,是我们最开心的一天早上!
牛津之旅来到牛津第一件事情我们参观了一个古堡,这可是个货真价实的古堡,一进到里面,一股潮湿、腐烂、闷热的气息便扑面而来。这个古堡留给我最深的印象就是它的国王在一个月内杀了几千人,而且这个古堡几乎到处都给人一种死亡、死尸的感觉!所以,说实话,我不是特别喜欢这个古堡!接下来,我们陆续欣赏了牛津大学的几个分校,然而我最喜欢的是拍《哈利波特》有出现过的那一个分校,因为它的绿草地很多,而且有很多鲜花,有一种梦幻,英伦的感觉。后面几个分校都有的特色就是它们都有一个很尖的一个顶,更加体现出了英国的特色!其实,在每一个学校,每一个地方,我最喜欢的地方就是书多的地方,像书店、图书馆之类的地方。
不是因为我有多么喜欢读书,只是因为我喜欢里面的那种氛围,和那种书的气息。所以在bluestuff讲解牛津大学的图书馆的时候,我很认真的听完了他的讲解,他说,有很多学生在这个图书馆里学习,所以进去的时候要保持安静。一听他说完,我就在想象着牛津大学的学生们在里面刻苦学习的场景了!后面我们有两三个小时的自由时间,在路上逛着,我更加发现了外国人各种各样的“技能”。他们有些很老的人能够用各种不同的乐器演奏音乐,有的能够用不同的东西做出极具特色的饰品或其它用具,有的甚至能用沙子塑造出一只超级逼真的狗,栩栩如生,简直是真的!
这就是我们一天的牛津之旅,虽然短暂,但我们也学到了很多!