树的自述作文
我是森林中的一棵小树。我长得可神气了。圆柱形的身子笔直笔直的,嫩绿的叶子油亮油亮的,大家都很喜欢我。
我生活得无比快乐。成群的小鸟在我头上唧唧喳喳地唱歌,催促着新的一天的到来。太阳公公用柔和温暖的阳光照着我,我沐浴着那一缕缕金色的阳光,感到非常舒服。机灵的小松鼠窜到我的头顶上,一会儿拉拉我的头发,一会儿舔舔我的手指,顽皮极了。有时,孩子们会来森林里玩耍,他们把鲜艳的野花插在我的头发上,把我打扮得漂漂亮亮的,然后围着我又唱又跳,我心里那个高兴劲儿,就别提了。
森林里的动物都很关心我。勤劳的蚯蚓弟弟会给我松土;心地善良的大象哥哥会给我浇水;细心的啄木鸟阿姨会给我检查身体,看看是否有虫子;憨厚老实的牛大叔还会给我送肥料……生活在这个和睦的大家庭中,我感到无比幸福。
一天,我与小动物们正玩得高兴,突然,一群伐木工人开着轰隆隆的机器来了,小动物们吓得东逃西窜。我眼睁睁地看着自己的同伴一个个轰然倒下,心里十分难过。几天过去了,我周围粗壮的树木都被运走了,空荡荡的森林中只剩下我和一些孤零零的小树。小鸟、小松鼠、大象等好朋友都搬家了,我寂寞极了。
我真希望人们能保护环境,不乱砍乱伐。我们树木家族的本领可大了!我们可以防止沙漠的蔓延;可以抵挡泥石流;可以吸收二氧化碳、释放氧气……我想对人类说:“过多地砍伐我们会害了你们的!”