我爱菊花作文
有人爱娇艳的玫瑰,有人爱芬芳的茉莉,有人爱柔弱而又坚强的小草。而我却对毫不起眼的野菊花情有独钟。
记得一次,我的一颗牙齿摇得厉害,痛得我连饭也吃不了了,我只能先忍受着饥饿,去拔牙。在回家的路上,我突然发现了几株类似菊花的小花,我问:“爸爸,这种小花是菊花吗?”“是的,只不过它们叫做野菊花。”你看,这些野菊花虽然没有菊花的妖艳,但它却在田埂上经受着风吹日晒,开得那烂漫,个个昂首挺胸,争奇斗艳。它们有的脸贴着脸,好像在说真心话;有的在迎风远眺,仿佛在赞叹大地是多么广阔,空气是多么清新;有的悄悄藏在绿叶后边,像一个怕羞的小姑娘有纱巾遮住了一张张又白又嫩的俏皮的小脸蛋儿……
爸爸后来还告诉我,野菊花是一种中药,它能够清热败火,治感冒,可管用了;它还可以泡茶喝,尝尝看看,一股清香沁人心脾,好喝得不得了。
我爱娇艳的玫瑰,我爱芬芳的茉莉,我爱柔弱而又坚强的小草,但我更爱平凡的野菊花。它土里生土里长,无所需求,却默默无私地向人们奉献出自己的花朵。它平凡,它朴素,却又拥有那么顽强的生命力。我觉得人不也需要一点野菊花的精神吗?
我爱平凡、朴素的野菊花!
榜样。我怎能不赞美你,又怎能忘记你?