习惯优秀作文
去超市购物,一片吵杂中却听见一句推销川菜的广告词,“有一种习惯叫回味”。
是的,有一种习惯叫回味,而我俩的习惯,却叫回味无穷,那些甜的苦的酸的涩的甚至痛的。
比如帕米尔,比如昆仑山,年年秋天,像我们曾经的憧憬,绚烂、快乐而甜蜜的习惯。而今天的回味,即便一万里的思绪,苦的涩的恨的,不是一片雪域就可以化解。
就像当初你曾经衔了我咀嚼了我蹂躏了我一样,今天的你,一定在太阳升起的远方,遥望我的同时诅咒了我。——这样的回味,像一场塔克拉玛干飓风,那些因为爱而恨的弥天波涛,一个浪头,再一个浪头……
而我的天空里唯有蓝天,我的习惯里只有幸福。就像那夜对着星空遥望戈壁的自言自语:我的字典里找不到“恨”。
如果你依然保留了麻辣的口味,如果我还是一碟五味杂陈的川菜,当岁月流逝,时光荏苒,樱唇开阖的那一刻,你定会发现,恨的幸福,够回味,够刺激。
——有一种习惯叫回味,那是我溺爱你的结果。像草原之于羔羊,我敞开的胸怀,一任你恣意啃咧,无论你是快乐幸福抑或悲伤仇恨。
有一种习惯叫回味,虽然它不过是生命长河中一片美丽的回旋,而当它投身大海的那一刻,回眸的顾盼中,依然看见那一道美丽的河湾,并且对自己说:我们曾经那么优雅那么甜蜜过……
有一种习惯叫回味,那是重温人生的时候,以浓浓的口味,慢慢地,轻轻地体会。——酸甜苦涩和麻辣,五味杂陈是人生。来过就是幸运,走过即为幸福,尝过便是口福。
毕竟,我们都毫无保留地,让对方尝过。
因此,我没有遗憾,亦找不出恨。
有一种习惯叫回味,而我俩的习惯,却叫回味无穷,那些甜的苦的酸的涩的甚至痛的。
一年又一年,这样的习惯,我无法改变。