我帮妈妈做家务作文
早上我 起床了,今天是三八妇女节,是妈妈的 节日,我今天要给妈妈一个惊喜。我就想啊想,给什么惊喜呢?我想妈妈每天都这么辛苦,不如我就帮她做些家务活吧!于是 我就制定了A,B两个给计划。
我先把作业赶快做完。一看时间已经10点多了,于是我开始执行A计划——淘米蒸饭。我先从米袋里盛出2碗米,倒进淘米的篮子里,然后学着妈妈的样子,把淘米篮放在水盆里,用自来水把米洗干净,然后又洗了一遍。最后我把米倒进电饭锅里,再放了些水,盖上锅盖,打开开关开始蒸饭。
这时 我一看时间还早,离妈妈下班还有一会儿。于是我开始执行B计划——扫地拖地。我拿起扫帚开始扫地,我拿扫帚学着妈妈的样子,在地上扫啊扫,我把每个角落都扫得干干净净,然后把垃圾倒在垃圾桶里。我想地扫完了,该拖地了。我拿起拖把,我先把拖把放在拖把池里洗洗,我拿着拖把在地上拖,我左拖几下右拖几下,很快就拖完了。我 刚想得意,回头一看,地上像个大花脸,有些地方没拖到,还有些地方被我 的脚踩脏了。什么原因呢?我回忆妈妈是怎么打扫的?哦,我明白了。首先拖把要洗干净,而且每个地方都要拖到,关键是拖地时要倒着走,拖过的地方脚不能再踩到,否则又脏了。于是我 学着妈妈的样子,认认真真的把地又拖了一遍。地面像一面明亮的大镜子似的。我累得满头大汗,心想原来妈妈打扫可真辛苦啊!
这时妈妈下班回家了,打开门一看地这么干净,饭也蒸了。高兴得夸我长大了,懂事了。我想,妈妈真的很辛苦,以后我要认真学习,有时间了多帮妈妈分担些家务。