当我战胜了一个又一个困难的时候,心里是非常开心,而且也很有成就感的。
有很多人一生一事无成。就是因为他们被一个一个的困难吓倒,在困难面前退缩,肯定成不了事。而在困难面前猛打猛冲的人,经过无数风吹雨打,一定可以干一番大事业。
昨天,我去了山东日照的万平口海滨浴场。经过三个多小时不停的赶路,终于见到了我日思夜想的大海。车刚停下,我就立刻飞到海边,那一望无际的大海,水天相接,茫茫一片。此时,顿有忘记一切的烦恼,就想一头扎进大海的怀抱。我不顾一切冲到海里,一个浪头向我打来,把我冲的倒退了几步,可是我并没有被它吓倒。我一甩浮板,继续向前游,游到了浪花最高的地方,和浪花一起玩耍。我一会儿甩浪,一会儿钻浪,心中激起战胜浪花的自豪感。
在游玩的时候我能战胜一个一个困难,在学习上我也毫不示弱。有一次,老师出了一道特别难的数学题,全班鸦雀无声。同学们还在苦思冥想,我已经解答出来了。但我不敢举手,生怕讲错会引来笑声。老师看出了我的心思,鼓励我到讲台上讲给大家听。我小心翼翼的走上讲台,可答案却不翼而飞了。老师对我笑笑,这一笑答案又跑回来了。我飞快的在黑板上写出答案,又“飞”了回去。“濮嘉民写的很好”老师欣慰地说道。战胜困难真快乐。
我也战胜过痛苦。有一次,我发烧需要挂水,一听要挂水我自己吓的也快“挂”了。到输液室,让我先去皮试。我一听很害怕止步不前,躲到妈妈的身后。时间一分一秒的过去,我在心里自己给自己打气,勇敢点,勇敢点。就这样,我自己走进了皮试室,而且一声都没叫。怎么样,我就这样战胜痛苦。
战胜困难,让我勇敢;战胜痛苦,使我学会忍耐。