大海因为有了暴风的袭击,才显示出它的顽强。海燕,在暴风中克服苦难,在苦难面前不低头,才迎来了光明。我,面对苦难,也不放弃,勇于拼搏。
晚上,面对窗户,我的眼前仿佛又出现了75分的试卷。看,小鸟在窗前“叽叽喳喳”是在为我的遭遇鸣不平吗?听,雨“哗哗啦啦”地下着,是在用你独特的歌声安慰我吗?闻,花丛里的花正在散发着迷人的香味,是邀我从苦难中走出,和你一起跳舞吗?大自然啊!我的命运是多么悲惨,你是在可怜我吗?面对试卷上的75分,我是不是被吓到了呢?我是不是知难而退了?唉!苦难,我还没有战胜你。
苦难,这一个代名词,对许多人来说,也许带来的更多是恐惧。但,它赋予我的,是喜悦。因为,我曾战胜过它!
五年级第一学期的期末测试,很遗憾,年级前3名与我无缘,我落到了第4名。回到家,我用泪水来宣泄,用文笔来倾诉。我尽力了,窗前的灯光仍在闪亮,它似乎在昂空长笑。它不是在讥笑我吗?是想激励我吗?哎,也许吧!
我不信我与前三名无缘,于是,我便没日没夜,废寝忘食的学习。抬头看,墙角上的蜘蛛在得意地吃着它网到的猎物。我什么时候才能达到自己的目标,捕捉到自己的“猎物”呢?
在六年级第一学期里,我发奋学习,同龄人尽情玩耍的时间我放弃了;同龄人自由自在的生活我放弃了;同龄人欢乐的笑容我放弃了。只乞求在书中寻找快乐,在学习中寻找快乐。终于,我成功了,六年级第一学习,我登上了年级第二的“宝座”。心中微微开起了一朵向日葵,永远向太阳绽开笑脸。
不要因为摔过交而放弃奔跑,不要因为受过风雨的袭击而憎恨大自然;不要因为曾经失败过而永远放弃……我何曾怕你——苦难。我昂首挺胸,微微一笑,我成了有灵魂的人,一切苦难只能是我的“手下败将”一切从头开始!