我曾闻泰山的气势,便出发,去,一览泰山之气概。
刚到齐鲁大地,便远远地忘到了泰山,那上面布满了青翠挺拔的树木,山色一望无际,仿佛没有尽头。泰山的广阔无垠,使我的心顿时开阔起来,它使我相信:心有多大,人生的舞台就有多大。它打开了我的心,让我在人生的舞台上自由发挥,实现愿望与理想。
大自然赋予了泰山太多太多灵秀了,那奇特的美景令我深深叹服。泰山南北两面像被一把利刀劈开一样,一面尽情沐浴着太阳的光辉,而另一面却在享受庇荫处的凉爽。这就是泰山,使这两极共存且平衡。这种灵秀让我深深感悟到了这个世界是善恶并存的,如果其中一者不存在,那么这个世界就不完美。
想到这,我就心胸荡漾,想靠着自己的全部力量拯救自己的国家和国家内的人民,但是这份力量对于国家、人民来说太渺小了,太微不足道了,所以我深深地感到了自责感和愧疚之情。
就在这时,从远处飞来一群归巢的大雁,我用全身的力气尽力地使我的眼睛睁大,却只看见了已经飞远渐渐模糊的身影,直至眼角传来了微微的刺痛。那群大雁摆动着翅膀,飞过我的头顶,飞向泰山顶部。
太阳渐渐移至西方,露出了一抹夕阳。我望着高高的山顶,心想:看来今日,我与泰山顶峰无缘了。这次遗憾,来日我定当补全。今日虽只是观望此山,但所获感受颇为震撼我心,每个人的一生究如泰山,所将承受的磨练往往会比想象中高大,我们则需沉稳坚强,勇敢面对。
终有一天,我会登上这巨山之巅,我坚信,坚毅地克服重重困难后,必能看到众山拜倒脚下的壮景。我也将像泰山般,骄傲的屹立在我的人生之巅。