人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”今天我们不远千里,来到了桂林大名鼎鼎的阳朔。
路上两边群山耸立,鸟儿歌唱,溪水流淌,为我们表演了一场属于大自然的演唱会。空气中充满了一个个小水珠,很湿润,再加上大树的气息与花果儿的香气,使空气更加清新芳香。
第二天我们来到了漓江,乘坐着竹筏欣赏江两边的风景。漓江的水真清啊,清得像镜子一样清晰;漓江的水真美啊,群山倒映在水中,就像真的一样:漓江的水真绿啊,像一颗无瑕的翡翠:漓江的水真灵动啊,灵动的波纹舞动,借着阳光,水波闪闪发光。
这里的山真高啊,仿佛直插云宵;这里的山真险啊,危峰兀立,怪石连绵,陡峭无比;这里的山真奇啊,形状百变,形态万千,像骏马,像巨象,像盘龙……,这里的山真多啊,群山环绕,高低错落,身批绿灌木。
桂林的山水真美啊,像诗画一般令人震撼!