人们都说“桂林山水甲天下”,与其在书中认识桂林的山有多么宏伟磅礴,桂林的水有多么清澈动人,不如亲自去一睹为快。
在桂林,我们去了象鼻山,正阳步行街,龙脊梯田等一些景区,但是令我印象最深刻的就是龙脊梯田,龙脊梯田是指在龙脊山上开发的梯田,坐了近好几个小时的车我们终于到了龙脊梯田。一眼望去,那梯田就像是铺了绿色毯子的楼梯,层层叠叠的,从山脚一直通向蓝天。又好像那一片片龙鳞,而这延绵不绝的山脉像一条条巨龙。
这成千上万块梯田,形状各异,大小不一,大的足有一个网球场那么大,小的呢,竟然还没有一个讲台桌的地方大呢。
远处有一片黑色,那就是古老的壮寨。
终于我们到达了目的地,这是一个圆形的观景台。在栅栏的保护下,我把头探了出去,刚才还高高在上的壮寨和梯田,现在都到了我的脚下。在那里,我们还穿了壮族服装唱了壮族的山歌,那一句句动听的歌谣:“多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭,只有山歌敬亲人呀,敬亲人。”
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,阳朔岂不更加美丽?
在阳朔,我们去了20元人民币背景图案元宝山,还在那里打了卡,而且还坐了竹筏,去领略桂林山水奇、秀、险的山漓江静、青、绿的水,而且还亲身体验到王维所说的:“舟行碧波上,人在画中游”的情境。
我爱你桂林,更爱你阳朔。那里的山,那里的水,那里的人,那里的田……都让我陶醉,让我流连忘返。