济南是一座悠久历史的古城,也是中国军事、商业发展的大省会,所以是名副其实的经济大城。济南的风景也是山清水秀,可以说是:山东山水甲天下,济南山水甲山东,它也是山东省的一方净土。
第一次去济南是去参加围棋比赛,虽然我没有看看泉城济南的全景图,但我领略了一下济南大学的风景,这里绿树成荫,有许多小朋友在这里面桌面捉迷藏,生活在这里的大学生可真是悠然自得。忽然,我看到了一片用栅栏围起的草地,草地里有一些兔子在吃饲料,可能这兔子是刚过来的,人生地不熟,也可能是一看见人来了,都逃走了。只有一只兔子独树一帜,还在吃饲料。真是应了一句古话:饿死胆小的,撑死胆大的。
几年以后,我又去了一次济南,尽管只有一天的行程,但可是不虚此行呀!上午我们去了大明湖,大明湖的一处风景就像西湖十景中的曲院风荷。还有一个济南很有名的一个公园——泉城公园,来这里的人更是络绎不绝。下午,我依依不舍的离开了济南。