人们都喜欢桂林的山水,但是我只喜欢我家乡的山水。
我的家乡位于乾潭镇邵家村,那里山水柔美,是一个有山有水的小村庄。
进入村子往左转,再前进五六百米就来到了堤岸。沿着石阶往下走就来到了小溪边,乍一听,那溪水声只是:”哗啦啦“,”哗啦啦“,细一听,溪声富有变化,叮叮咚咚就像圆舞曲。夏天,在这凉爽的小溪边洗个澡是村子里的男人们的一大享受。故乡的小溪清澈见底,连鱼儿玩耍、鱼虾抢食、螃蟹打斗都能看的清清楚楚。故乡的小溪真美啊,在阳光的照射下,溪面好像撒了一把金子。显得波光粼粼,金光闪闪。这个季节,小溪上空水鸟觅食,鱼儿泛起水波,螃蟹不停的吐泡泡,再加上小溪叮叮咚咚,眼前一片生机。
溪对岸是一片小树林,小树林的春天姹紫嫣红,繁花似锦;夏天郁郁苍苍,一片翠绿;秋天,落叶纷飞,层林尽染;冬天,雪花飞舞,白雪皑皑;是孩子们打雪仗的天堂。树林后是连绵起伏的群山,山呈尖三角形,危峰兀立,像一颗颗子弹,我们都把这里的山叫:"子弹群”,没有受过专业训练的人是很难爬到山顶的。
秀美的山围绕着那清澈的小溪,小溪常年流淌,滋润着旁边的山,有时候还会有水鸟飞过,渔夫捕鱼。让你感觉走进了美丽的画卷。
这就是我的家乡,淳朴秀美,我爱他。