家乡的一切都是迷人的:那明丽的山,那清澈见底的河,那勤劳朴实的人。这一切扎根在我的脑海里。
山
春天,一个个可爱的小嫩芽从土里探出头来,一切都是充满活力的,一个个小生命让人充满了希望,山恋像铺上了一层嫩绿色的地毯。
夏天,山上的花草树木郁郁葱葱,小山像穿上了绿色运动装的七尺男儿,夏天既是热得不行又是很凉快的,这看似很矛盾,但用在我们的故乡却一点也不矛盾,因为山上的树木长得实在是太茂盛了,因此,树下完全是凉快的,但是树外边是很热的。
秋天,片片树叶,丛丛花草都变黄了,山的一切都是金黄的,黄的可爱,微风吹来,一片片树叶飘落下来就像一个个披着金色外衣的小精灵在天空中飞舞。
冬天,大雪纷飞,绝不是一梅独秀,棵棵树上开满了梨花。等到雪停日出,一片银装素裹。风吹树摇,积雪簌簌地落个不停,好看极了。
水
家乡的水,没有长江的波澜壮阔,但湖水明亮如镜,河水清澈见底。
早晨,河水潺潺流着,太阳照进水里,波光粼粼,早晨的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;早晨的水真凊啊!凊的可以看到水底的小虾小鱼;早晨的水真绿啊!好似被周围的小草染成了绿丝带一样。
中午,河水浇灌着绿色的田园,呈现出一派生机勃勃。每到夏天,水涨满了,孩子们和一些游泳爱好者跳到河里游戏,打水仗,成了人们的天堂。
傍晚,一些退了休的老爷爷们来到河边钓鱼,爷爷们一紧一松的钓鱼,不一会儿水桶里就装满了鱼,爷爷看见水桶里那跳动的鱼儿,脸上露出了收获的喜悦。我想他们心里一定比吃了蜜还甜。
人
家乡的山美,水美,无疑人更美了。
家乡的人们是纯朴勤劳的。一年四季早出晚归,辛勤劳作。是他们把田地里种的金灿灿的一片,是他们用漫山遍野那红艳艳的苹果,黄橙橙的梨,亮晶晶的葡萄,把家乡打扮得绚丽多彩
家乡那迷人的景色扎根在我的脑海里了。