别人都说“桂林山水甲天下”,所以我和妈妈就去了桂林游玩。
这次我们去了桂林许多有名的景点,如:世外桃源、象鼻山、漓江、印象刘三姐……
令我印象最深的就是游览漓江了。漓江的水真清啊,清得可以看见江底地沙石;漓江的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动!漓江两岸的奇风异景也不容错过哟。你看那独秀峰,怪石嶙峋的,好像一不小心就会栽倒下来似的;九马画山的景色更为奇特了,你看峰顶那匹马儿,前脚抬起来,头朝上,好像就要跳出去似的;冠帽山的样子更为独特,整座山的样子就像是一顶冠帽似的,我想它的名字也是因此而得来的;五指山就像五个手指一样,一点儿也不亚于西游记里的五指山哟!如果这时你在看漓江的水的话,就能看见底下有一头大水牛,但又会错过了岸边的朝板山。
这样的山围绕着这样的水,这样的水再倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,像是走进了一幅连绵不断的画卷当中。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
这次我去桂林游玩了,感觉别人说的真对,桂林山水甲天下!