“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。”五年级的时候,我和爸爸妈妈一起去了桂林阳朔游玩。
我们坐车来到了桂林市,不到半个小时,便来到阳朔了。我迫不及待地向车窗出眺望,哇,真多人啊!码头边已经停好了游船。我们下车后,很快买了票,便上了船。游船开行了,我们也开始了我们的漓江之行。哇!一座座山连绵起伏,此起彼伏,真美啊。向那边看去,咦,那座上好似一个老人,坐在山头,等待客人们的游玩,好像在向我们打招呼呢!这座山又像一只乌龟,当我们越往前行,它的头就越往里缩,到最后它的头就彻底缩进去了,真是一只缩头乌龟啊!一座座山从我们眼前经过,这像骆驼,那又像海豚:这像一条美人鱼,那又像一把剑插入山头……
很快我们就到了象鼻山了,一只大象正站在江边,好像随时就能用鼻子向我们喷水,欢迎我们呢!我和爸爸妈妈在那边拍了难忘得一张照片。拍完照片后,我坐在船头,向漓江望去。漓江的水真清啊,清澈见底,不时还能望见一些小鱼小虾呢!漓江的水真绿啊,从远处望去,蓝绿色的一片,使人陶醉其中。漓江的水真静啊,像一块巨大的碧绿的镜子,让我们梳洗呢!两旁的山连绵不断,一些树木也茁壮成长。听导游说,20元背景图就取于这里呢!我赶紧拿出一张20元,对比一下,真的一模一样唉!
很快我们就返回码头了。我念念不舍地离开漓江。漓江的山真是鬼斧神工,我赞不绝口,我下次还要来漓江玩。