人们都说桂林山水甲天下,我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没见过漓江这样的水。漓江的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊!清的能看到江底的沙石;漓江的水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠船浆击起的微波,才让你感觉到船在前进岸在后移.
我攀登过峰峦雄伟的太山,游览过红叶似火的香山却从没见过桂林这一代的山桂林的山真奇啊!一个个拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼桂林的山真绣啊!像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中桂林的山真险啊!危峰兀立,怪石磷殉,好像一不小心就会摔倒下来.