我家后面有一座小山。那里有美丽又鲜艳的花,又密又青的草,还有刚刚发芽的树。
春天,树木抽出新的枝条,笔直的长长的枝干上,不约而同地长出嫩绿的叶子,多么神奇、壮观啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶把山遮得严严实实的,挡住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整座山好像浸在了乳白包的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,散落在又密又青的草地上。草地上盛开着各种各样美丽鲜艳的野花,有红的、白的、黄的、紫的,真像个大花坛。
秋天,树叶都变黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,桔树结出了许许多多的桔子,它们你挤我碰的等着要人们去摘呢!
冬天,雪花如一个个调皮的小精灵在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,只是太阳一出来便融化了。
这就是我家乡的山,我喜欢我家乡的山。