我和月亮作文
夜晚,我来到绿油油的草地上。只见天空中星光点点,一颗一颗金光闪闪的小星星在一闪一闪的,就像一只一只小眼睛漂浮在大海中。这样的夜空就像一座神神秘秘的大房子,这夜幕就像一面透明的、黑色的墙。在地面我们就可以观察到月亮的一举一动。
我和月亮开始嬉戏了。我趁月亮闭上眼睛开始数数时,坐在绿油油的草地上聚精会神地冥思苦想:我虽然很会玩捉迷藏,可是要和月亮玩,我会必输无疑的。在这时,我灵机一动想出了一个办法,我看了看四周,云朵在天上对我眯眯笑,草地调皮地对我扮鬼脸,那间房子倒是稳重,一声不响地站在那里……乌云在天上,我不会飞,不可能帮到我的忙;我比小草大得不止是十倍、一百倍、一千倍,看来小草也无能为力。所以只有草垛和房子可以帮到我。
我等月亮快数到“十”的时候,就立刻躲在了草垛里,月亮东张西望,却怎么也找不到我,她无可奈何了,只好等着游戏时间过去。终于,游戏结束了,我就走出来了。我原以为月亮很厉害,其实月亮好菜呀!
这回轮到我来找月亮了。我闭上眼睛时,她肯定偷偷摸摸地躲在了云朵里,因为月亮不可能到地上来,所以我故意向天空大喊道:“我找到你了。”月亮不好意思地露出了脸,从云层里慢慢地移出对我微笑,好像在说:“文浩,你真聪明!”
我哈哈大笑地叫道:“哈哈……果然,还是你比我差一点儿啊!”只见乌云妹妹飞快地跑来凑热闹,月亮姐姐害羞地闭上了眼睛。