友谊小学作文
友谊是什么,是侦探,他可以在你遇到困惑的时候帮你解开谜团;友谊是什么,是一颗糖,他可以在你的生活中当你觉得苦的时候给你一种甜甜的感觉。我的友谊有甜,有苦,有快乐,有悲伤。还记得那一次,一直让我记忆犹新。
我和樊洁莹是在五年级认识的,一次偶遇让我们成了形影不离的好朋友。不管我去哪里都会拉着她去的,叫我们是好朋友呢?我们两个都是很幽默人,所以我和她在一起总是把微笑挂在嘴角上!
有一次刚下课,我跟刘明惠在课室里玩,我不小心把樊洁莹撞到墙上了,我连说对不起并把她扶了起来。她说没关系,不疼。之后她自己去了老师那里搽药油,5分钟过后班长叫我去老师那里。我来到老师办公室里,见樊洁莹已经不在了,心想应该没什么大事吧。谁知老师把我大骂一顿,说我在教室里打打闹闹撞到同学,就罚我抄语文书最长的一篇三次。等我回到教室,樊洁莹正坐在自己的位置上看书,见我回来了就问:你去哪啦?我生气极了,我知道一定是她去跟老师说的,在我面前装没事,在老师面前装可怜。我跟她争吵了起来!经过这件事之后,我就一直没跟她说过话。直到期中考试的时候,我才知道真相。原来那次是樊某某搞的密,考完试以后我跟她解释了,还跟她说对不起。她也了解到了这件事,最终,我跟她重归于好,又变回一对形影不离的好朋友。
我要守护我们之间的友谊,因为这是我们友谊见证的桥梁。我要好好珍惜我们这份比钻石还真贵的友谊,我要守护它,我不会让我们的友谊在出现破裂。我是友谊守护神!