友谊小学作文
他是一个高高瘦瘦的男孩,他有一对比猫还亮的眼睛,一个小鼻子的上方停留着他忠实的粉丝——眼镜,一张比鹦鹉还会说好话的嘴加上一个装满好主意的大脑就组成了他——刘宇轩,他是我忠实的死党,我和他之间经常碰撞出友谊的火花——
那天下午,我上完围棋班回家,快到家的时候,一辆行驶速度极快的自行车突然窜了出来,把我撞倒在地,围棋子也滚得满地都是。可那骑自行车的人非但不道歉,反而把我骂了一通,巨大的骂声把路人都吸引了过来。我被其中一个扶了起来,我趁机说明了情况,路人们都为我打抱不平,可有又能怎样呢?他们还是自顾自的回了家,骑自行车的那个人也开溜了,就留下我一个人收拾这个烂摊子,我急得就像热火锅上的蚂蚁,可又有什么办法呢?只能一个一个捡了,我东捡捡西捡捡,好不容易捡齐了黑子,还有一百多颗白子呢!我彻底绝望了,这时,一个人对我说:“我帮你吧!”我抬头一看,原来是我的死党——刘宇轩啊。,我们又在一起找了半个多小时,还剩十几个棋子,可我们怎么找也找不到,天也慢慢黑了。真是屋漏偏逢连夜雨,他妈妈叫他回家吃饭了。可他却坚定的说:“我不走,我要帮他捡完。”她妈妈急了,于是我也劝他回家吃饭,他更加坚定地说:“不行,我要帮你捡完!”这时他那聪明的大脑发挥了作用——想到了一个好办法……在他的帮助下,我找到了剩下的几颗围棋子。
几颗围棋子就这样在我和他之间擦出了友谊的火花,这种火花是天长地久的。