未来的住宅作文
时间过得飞快,转眼间已经来到了22世纪。我发明了一套住宅。
这是一幢红色的别墅,住宅的大门是用一种连火箭也撞不坏的材料做的,大门上有指纹辨认器、坏人捉捕器、摄像头和一个机器人。当有坏人来时,如果指纹输入错误,坏人捉捕器会吧坏人抓起来,然后挠坏人的痒,直到主人回来并同意把坏人放走,坏人捉捕器材会放坏人走,而主人只要输入正确的指纹就能进入住宅。如果坏人复制了指纹,摄像头会记录下来全程,并发出警报通知机器人,机器人会把坏人狠狠地揍一顿。
进入住宅,你会看到一个非常豪华的客厅,里面有喝水机器人和水果机器人,还有一台液晶电视机。当你想喝水时,喝水机器人会立即给你冲一杯热气腾腾的开水,亲自给你端上来。当你想吃水果时,水果机器人会把你喜欢吃的水果切成一块块的方便你食用。当你靠着沙发,一边吃水果一边看电视时,别提有多惬意了。
继续往前走,就是厨房了,厨房里有一本菜谱,里面写了世界上所有菜的做法,你可以按照菜谱做自己喜欢吃的菜,当你遇到麻烦时,厨房里的机器人会自动开启教程模式,为你指点。你也许想问:“吃饭用什么?”我告诉你,吃饭用的是一种神奇的筷子,这种筷子上有红黄蓝绿四种颜色的按钮,按红色按钮,筷子就变成了叉子,按黄色按钮,就会变成刀子,按蓝色按钮,就会变成勺子,按绿色按钮,就会变成原来的筷子。
出了厨房,就是卧室了。卧室里的窗户十分奇特,想隔音就隔音,不想隔音就不隔音。卧室里的空调也十分奇特,当你觉得冷或热时,只要说一声,“空调x度”,空调就会按照你的指令来调温度。
怎么样?这就是我发明的住宅。我相信,我发明的住宅,能在今后推向更大的成功。