未来的住宅作文
随着时光车轮的转动,现在已经是21世纪了。
科学技术也在迅猛发展,现在的住宅也与众不同,让我们去欣赏一下22世纪科学发展的成果——住宅吧!
大家好,我是蝴蝶房。欢迎大家参观我的住宅。我的大门是由环保型材料做的,非常牢固,门上有指纹机,只要你把手放在指纹机上,轻轻地按一下,指纹机就会从你的手指上知道你是客人还是主人。如果你是小偷的话,大门会发出警报声,从指纹机里发出一根绳子,把小偷绑住,等待电子警察带走。如果你是主人的话,大门会立刻打开,从指纹机里钻出一个小小的机器人,微笑着说:“主人,您好,请进。”
我的住宅形状是蝴蝶形的,窗户是叶状形的,有时还散发出淡淡的清香。家里空空的,什么也没有,它们都在地板下的仓库里装着呢,非常多,有无数套家俱。在门旁边的墙上,有一块像屏幕的东西,这是整栋房子的控制板。你可以随便选家俱,选好后按一下确定,这套家俱立刻出现在眼前了,使用起来非常方便。这个房子的颜色、形状、气味可以随时调换,你是不是感到很神奇呢?
还有更神奇的呢!如果你累了,坐在沙发上对着沙发说声“给我按摩一下吧!”沙发就会伸出像翅膀一样的手给你舒服地按摩;如果你要洗澡,只要对着浴缸说声“我要洗澡”,浴缸便迅速自动调好水温让你洗澡;如果你做的饭菜不可口,厨房马上会出现各色各样的菜谱供你挑选。
怎么样?我未来的住宅很神奇吧!如果你想要我设的住宅,就提前给我预约吧!哈哈哈!