描写树的作文
我的家乡有一棵板栗树,每过了一年就会开花结果。
春末夏初,树上开满了淡黄的花。要是你经过这里,一定会被淡淡的清香迷住。你看,板栗花旁边挤满了许多飞行昆虫,连不起眼的小毛毛虫,也来凑热闹。每当这时,你会发现旁边会有许多昆虫。
板栗成熟的季节到了,一个个就像是小刺猬的圆板栗,就垂挂在树上。它挂在高高的枝头上,远远望去,就像是一个个灰色的气球。10月份,外公、外婆等人会摘下“灰色气球”。不但可以生吃,还可以炒着吃。那香甜的板栗真让我百吃不厌。
板栗不但用艳丽的花朵吸引别人,还用甜美可口的板栗使我们喜欢它。