月考作文300字
月考成绩上周就已揭晓,真正影响自己和整个班级排名的是数学和物理。为此,刘老师要求我们大家认真总结,找出自己弱项存在的问题:学习方法不对头?投入时间不够?课堂专注力不够?
对照自己来说,我认识到自己学习方法有问题,作业总是完成较晚,用的时间不比别人少,为什么成绩反而比别人还差,没达到自己的阶段目标?以后一定做到:课堂保持专注,认真听老师讲解解题方法和思路,一定要和老师同步,课后及时消化,不会的文题当天解决,最迟不超过第二天同时间,不然越积越多。另外一定要改变自己学习做事拖拉和不严谨的坏毛病,特别是物理科,看清物理单位和题目要求;最后还有就是错题的总结,不一定每个错题都要记下来,但是有代表性的题要归类,并且要理解透彻,保证下次再考同样类型的题不至于再错。
另外体育健康测试也进行过了,有的同学拿到了满分,而我只拿到了二十多分,和大部分同学都有不小差距。其实体育分值在以后的中招考试中越来越重要,今后也要照着体育达标要求去锻炼,控制体重。