春游的小学作文
春暖花开的休息日,爸爸妈妈带我去了我梦寐以求的杭州游玩。
我们误入了一个景色秀丽的小山村,它有一个好听的名字——杨梅岭。
走进村子,一条青石铺成的小路曲折蜿蜒穿村而过。路的两侧长着许多古树,它们高耸入云,直插云霄,仿佛一个个巨人。古树旁边有一条清澈见底、正在缓缓流淌的溪流。我连忙跑到小溪边,目不转睛地盯着水中的鱼啊,虾啊。一群小蝌蚪突然钻了出来,在水里欢快地游着,原来它们正高高兴兴的玩捉迷藏呢。我忍不住激动的心情,赶紧捡起了身边的一片叶子,去逗水中游着的蝌蚪玩。直到妈妈喊我走的时候,才依依不舍得离开了小溪。
走着走着,大片大片的茶园映入了我的视线里,许多采茶的老奶奶正在忙着采茶呢!只见她们双手灵活的上下翻飞,好像一只只勤劳的小蜜蜂忙着采花蜜呢!我一见,赶紧跑到茶园里,也学着老奶奶的样子采起了茶叶,说:“我要把我采的茶叶带回去给爷爷泡茶喝。”爸爸哈哈大笑道:“真是个小傻瓜,刚采的茶叶是不能直接泡的,要经过晾晒、炒制、烘干等一系列的工序后才能喝。”我听了才恍然大悟,原来茶叶还有这么多的过程。听了当地村民的介绍这才知道这里原来是龙井茶国家一级保护基地。出了村子口,就到了我原本要旅游的地点——西湖。但村子里清新的空气、高大的古树、飘香的茶叶、清澈的小溪使我久久不愿离开。
这真是让我难忘的一次春游啊!