狐狸和乌鸦作文
上次乌鸦被狐狸骗走一块肉,心里很后悔。这次它又从小白家拿了一块上好的三层肉,准备回家好好的大吃一顿。正巧被狐狸看见了。乌鸦心里想:你以为我很笨?上次你从我这里骗走了一块肉,我不会再上当了,看我今天怎么对付你!
于是乌鸦凶巴巴地对狐狸说:“我不会再上你的当了,快走!快走开!”狐狸见老办法没用了,就一脸笑容地对乌鸦说:“不不不,我不是来骗肉的,我是来道歉的,上次我是和你开玩笑的!”
乌鸦还是没好气地对狐狸说:“你少花言巧语了,我会再上当了,你以为我很笨呀!真的是,切!”
狐狸连忙对乌鸦说:“我真的不是来骗肉的,我诚心诚意来道歉,上次是我不对!”
乌鸦“心平气和”地对狐狸说:“你等一下,我马上回来!”乌鸦找了一块“肉”放在桌子上,请狐狸进屋,说:“看你这么诚意的道歉,我把这块“肉”送给你了”。狐狸心里笑开了花,得意极了,想:又上当了吧,哈哈,哈哈,还是那只笨乌鸦。它使劲地咬上那块肉,只听“我的牙呀,我的牙呀”一声声惨叫。原来狐狸的牙齿全都掉下来了。其实那“肉”是假的,是石头做的模型。“哈哈哈哈哈”乌鸦见了,大笑起来。
从此,狐狸再也不敢骗乌鸦的肉了。