狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸馋得口水都流到嘴边了。他小眼睛骨碌碌一转,又开始盘算怎样骗到乌鸦口中的肉。
“亲爱的乌鸦大姐,您好!好久不见了。”狐狸笑眯眯地向乌鸦打招呼,“对不起!上次的事,我不是故意的,请原谅!”
乌鸦没理它,心想:“你这个笑里藏刀的坏家伙,我再也不轻信你的花言巧语了,今天我一定要好好教训教训你!我一定要注意开口不叼肉、叼肉不开口。”乌鸦就自顾自地吃起肉来。狐狸顿时急了,连忙假惺惺地说:“亲爱的乌鸦好姐姐,您千万别生气,我是真心愿意和您交朋友啊!”
乌鸦还是没理它。狐狸更急了,厚着脸皮说:“您的羽毛最漂亮,我给您拍照;您的歌声最动听,我给您录音,再发到网上去,让全世界都知道您,那是多么美好的事啊!”
乌鸦听了不免有点心动,但马上又警觉起来。把叼着的肉挂到树杈上,冷笑着斩钉截铁地说:“你这个口蜜腹剑的大坏蛋,休想从我这里骗到一点儿肉!”说完乌鸦又叼起树杈上的肉津津有味地吃了起来。饥肠辘辘的狐狸眼睁睁地看着快吃完的肉心里别提有多难受了,只能灰溜溜地走了……