秋天的声音作文
秋天带来了许多美妙、动听的声音,只要你用心去听,就一定会被它吸引的。
魅力的秋天悄悄地来了。你看,高大挺秀的杨树,就像一个个英勇的士兵,整整齐齐地排列着。一阵秋风拂过,一片片金黄色的树叶簌簌地飘落下来,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,这是树叶与树妈 妈告别的话语。
一条清澈见底的小溪在田野旁边“哗啦啦”地唱着动听的歌儿。几只小蚂蚁乘坐着叶子,在小溪上玩起了漂流,他们就像一位位游侠,乘坐着金色的小帆船,驶向远方。捡起一块石头,扔进水里,“叮咚”一声,溅起了水花,在阳光的照耀下,变成了美丽的珍珠。
田野里,无边的稻草金灿灿的,他们快活地唱起了歌儿,“沙拉拉,沙拉拉”唱出一首首优美的歌谣,就像一支庞大的交响乐队在演奏。果园里,一个个挂满枝头的苹果像是挤在一起的小娃娃,扒开绿叶,红着脸笑眯眯地向外张望。
美丽的秋天,好一个硕果累累的景象!它带给我们的是一首丰收曲,一首欢乐的歌。让我们用心去感受秋天丰富、美妙的声音吧!