和平作文
对于我们来说,战争只不过是字典上的一个名词罢了。可是,对于生活在十九世纪中叶的欧洲人来说战争像是一场极其逼真的电影,他们身临其境,痛不欲生,但又不可思议,因为他们并不知道自己的家庭以及快乐的生活为什么在一夜之间便消失不见了。在托尔斯泰《战争与和平》的世界里,和平生活与不和平的战争一览无余。
战争会将幸福粉碎。在战争中身负重伤又意外康复的安德烈公爵回到家中。本是激动而喜悦的他,在享受着亲情,感谢着命运的恩惠时,上帝却带走了他的妻子。在战争的干扰下,医学的不发达使他的妻子难产而死。若是战争不要如此无情,那么这个幸福的家族会在一次次离别后天各一方吗?
战争使无数无辜的人们痛苦不堪。在占领莫斯科之后,法军甚至使这所城市燃起大火让许多无辜的生命无家可归或是在孤独中死去。若是没有战争,这座城池就不会沦陷。那么这里会是一个多么富有风韵的小城啊!
和平,让快乐在心中荡漾。在这场残忍的战争结束后,四大家族的生活又恢复了平静,一切又像从前一样,宁静,安详。大家又生活在一个充满着快乐的世界中了。若是没有这场战争,那一切早就是快乐的了。虽然一切看似平静了,可内心的创伤是难以愈合的。
尽管战争百害无一益,可如今在世界各地,依然战争频发。利比亚战,推翻的不仅是卡扎菲,还有利比亚人民安详的生活。倘若真是为了人民,为什么不能和平解决呢?为了石油而战的两伊,何曾想过在所谓的造福下,反而更加重了人们的伤痛呢?
为资源而战,可是战争大量消耗资源,之后再如强盗一般掠夺,如此的恶性循环为何不早日停止?好像是造福,但却是生灵涂炭,如此的伤害何不快些消失?
战争啊!离可爱的人们远些吧!让和平永存,让战争消失。塞住枪管,放飞和平的鸽子,让战争成为一段封存的记忆,越走越远……