关于太阳的作文
我们每天都生活在有太阳的、并感受到太阳的热量的世界里,但我们何曾想过如果没有太阳,我们的地球、家园将会变成怎样?
早晨,八时的钟声缓缓地响起,我随着钟声快速地起了床,拉开窗帘,“咦,往常这个时候都已经是艳阳高照了,可今天,窗外怎么还是黑蒙蒙的呢?”我难以置信。只见窗外一片漆黑,伸手不见五指。难道是我看错了,我揉了揉眼睛,眯着眼睛,让眼睛小成一条缝去看,可看出来的景物依旧如此,依旧是那样黑。我又打开窗户,呼吸了一口空气,不禁让我倒吸一口凉气。以前,每天这样做深呼吸,我都能吸到一股新鲜的空气,而今日,我却吸到了一股浑浊的空气。我不敢相信自己一向清楚的耳朵和一向敏锐的鼻子。“唉,这到底是怎么回事呢?”既然有疑问,当然就要问“百度”老师了,我一边“自言自问”,一边走向电脑。“啊,天呐!不会吧!”知道我看到什么了吗!‘百度’老师是这样回答的:据报道显示,昨日,我们的卫星检测到,太阳离奇失踪,我们的科学家、天文学家们整晚不吃不喝,废寝忘食地察找出现这种状况的原因……现在知道我为什么发出一声声尖叫了吗,原来是这件事啊!如果科学家他们不尽快把太阳“找”回来,那我们人类就都会向白垩纪时的恐龙一样灭绝了吗:先是,挖野菜,吃野菜;后来,植物因接收不了阳光,而产生不了光合作用而枯萎,人类赖以生存的食物就永远消失;然后,人们就开始自相残杀,弱肉强食;最后……
“啊——啊——啊!”我醒了过来,我的衬衫都已经汗津津了,我不管三七二十一,连忙爬到窗口,一看太阳还安然无恙,好端端地挂在天上,满足地笑了笑……