如果我是……作文
虽然我的梦想不是老师,但是如果我是老师,我会这样做:
如果我是老师,我会尊重同学们的自尊;如果我是老师,我就会和同学们友好相处;如果我是老师,同学们有不懂的问题,我就会认真讲解,知道她听懂为止;如果我是老师,遇到心情不好的同学,我会安慰他,认真倾听他的倾诉,知道他变快乐为止……
如果我是老师,我会公平的对待每一位同学,不管是成绩好还是不好,我都会一视同仁,不会歧视他;我要让每个同学都快乐的生活在这个集体里,每天都开开心心!
如果我是老师,会不定期的组织学生出去开阔眼界,欣赏外面的美好世界!
如果我是老师,我会教会同学们自主独立……
如果我是老师,我会像蜡烛一样,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!