桂花作文300字
我像旁边的小公园里种者许多桂花树。
桂花树的叶子是椭圆形的,墨绿色,边缘呈小锯齿状。秋天,桂花开了,一簇簇米粒般的花儿开在枝头,好像在说悄悄话呢。金黄的花儿衬着墨绿的叶,真美!桂花一朵朵的很小,但却千姿百态,有的昂者头,似乎在比美;有的凑在一起,像在开会;有的低着头,害羞得不敢露面……走到树下,一闻,啊!那香味沁人心脾,从头到脚都是香。
一阵微风吹过,径花纷纷扬扬地落下来,空中仿佛下起了一场“桂花雨”。要是站在下面,准会变戍一个桂花人,从头到脚都是桂花,可有趣了。
下了一天雨,桂花落了一地。走在客满桂花的小路上,一天的疲惫顿时消失了,惬意板了。
桂花还能做戍食品呢,比如桂花糕,吃起来松松软软、香香的。桂花还能做调料,让菜更香更好吃。
我爱桂花!