初中开学作文400字
20xx年xx月xx日上午8点,在嘹亮的校歌声中,宇花小学的同学们穿着干净、整洁的校服,精神饱满的迎来了本学期的开学典礼。
首先是由五(3)班的两位同学出旗,当鲜艳的国旗缓缓升起时,所有同学都敬着整齐的队礼,仰望国旗,自豪和敬佩从他们心中油然升起。很快,开学典礼便开始了,祁老师向同学们介绍了在这一学期中要完成的任务,并进行了开学动员,使同学们的信心加倍。接着,六(1)班的陶昕玥和殷敏同学以“低碳生活,从我做起”为主题,展示了她们在寒假中用废品做的储藏东西的小柜子和报纸书签,并分别介绍了她们作品的制作方法和感受,使全校同学懂得了低碳环保的重要性;五年级同学解说了低碳生活的好处;四年级同学也都展示了他们年级在寒假里完成的任务。五年级同学在寒假中出去运动,将他们的运动过程编成一句句小诗,并推荐了“硬币银行”的游戏。而四年级同学介绍了青奥会的知识,说得十分具体、生动。
整个开学典礼既丰富多彩又生动具体。尤其是六年级的同学们都非常珍惜这一次开学典礼,因为这是他们最后一次参加开学典礼了,从他们的神情中可以看出他们格外的珍惜在校时光。