我发现爱玩手机的人特别多。上个月我去妈妈的旁边睡觉,妈妈都看着自己的手机,很少跟我说话。爸爸回家之后,干完家务活就开始看手机玩手机,我叫他他偶尔答应我一下,但是从不看我。过于沉迷的的手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间关心身边的人。
我又发现,我们班能不能开一个植物角呢?我们可以养花,小草。我们可以吸收新鲜空气,还可以种花生种豆子。到时候,去食堂吃饭的时候还可以带点花生或者豆子,吃呢?还可以根据季节的变化更换不同的植物,我们可以轮流照看它们给它们浇水施肥,这样可以了。植物的特点还可以让大家更亲近,亲近自然。还带进来了,大自然的气息。
我突然又看见我们班同学在学习的时候。薛同学,一直都在抄同桌的答案。我觉得这样的做法是不对的。如果你抄了同桌的答案,你遇到题还是不会了。那么你在做卷子的时候还要让你的同桌帮你做吗?自己的事情自己做。你的学习并不是给老师爸爸妈妈应付的。而是我们学到的知识。跟我们长大的未来有关系。