随着家乡经济的迅猛发展,环境污染也越来越严重。经过一周的调查,我发现家乡存在着几个比较严重的污染问题。
第一,固体废弃物污染。
虽说街道两旁多处设立垃圾分类桶,但很多地方仍出现乱扔垃圾的现象,而且分类垃圾桶似乎毫不起作用,可循环与不可循环垃圾并没有分开。此外,在一些卫生死角还散落着塑料袋、饮料瓶等固体垃圾。
第二,水体污染。
许多工厂将废水直接排放到自然水域,导致多处河流遭到污染。相关部门也没有及时采取治理实施,河流受污染的状况在持续发展。路过的人们还随手往河里扔垃圾,使污染情况更加严重。现在,河水散发出阵阵恶臭,让人退避三合。
第三,大气污染。
由于人们的生活水平大大提高,许多家庭购买了汽车,公路上的汽车越来越多,汽车尾气排放量也相当增加。其次,仍有部分家庭使用煤、煤烟污染了大气环境。周边工厂直接排放废气,没有进行正确的处理,对大气污染最为严重。
家乡的环境与我们生活密切相关,保护环境需要从我做起,从现在做起。让我们一起呵护碧水蓝天,共同建设美好家园。