随着科技的发展,手机也就成了人们必不可少的工具之一。不管是在哪里,大多数人都拿着手机,甚至在开车时也是这样。我发现现在越来越多的人离不开手机了。
星期五中午,妈妈接我放学,我们开着电动车在等红绿灯的时候,旁边有一个叔叔赶紧拿出手机,抓紧这50秒的时间也要看看手机,绿灯亮了也不知道。后面的人按喇叭,他才反应过来,赶紧把手机收起来开车走了……我想,他抓紧这点时间能干得了什么呢?还影响了交通秩序,多危险啊!
我想对大家说:改掉这个“手机依赖症”的坏习惯吧!我们应该多参加户外运动;多和家人交流;多看看书转移注意力,慢慢地回归正常生活。