我有一个想法300字作文
有一次,我在车站等公交车时,我看见和我一起等车的有学生、大人和老人,把车站挤得水泄不通。我发现这些大人和小孩都非常着急,可这些老人呢?他们一点也不着急,有的一来就看起手机来,也不看看公交车来了没。这使我非常奇怪:如果他们有急事,就会像我一样急得直冒汗,可是他们一点也不着急,这是为什么呢?好奇心驱使我问了一个正在看手机的老人。这位老人慢吞吞地说:“我们没有急事,我们只是特别无聊,上公交车随便逛逛的,反正我们满了70岁,也不需要付公交车费。”原来是这样啊!
上车后,我们在公交车上被挤得挨肩并足,真是太多人了!所以我有一个想法:为了避免公交车拥堵,使人们的出行更加舒适、安全,公交车公司可以采取限时免费的方法。在学生上下学和大人上下班时间段对老人不免费,其余时间段仍然免费,这样安排既可以方便老人们安全出行,也可以缓解公交车的拥堵现象,一举两得。
我希望在大家的努力下,我们能拥有一个更加美丽、和谐的九江。