我有一个想法300字作文
我发现,现在的大人都喜欢玩手机。我就不明白了,手机有什么好玩的呢?
在公共汽车上,人们都在看手机,没人欣赏车窗外的高楼和花草。有的人走在路上都拿着手机在看,真不知道有什么好看的?
看,爸爸又开始玩手机游戏了。他每天回到家啥也不干,就坐在沙发上看手机。我写完作业,让爸爸给我检查,爸爸都懒得检查。
最夸张的是,妈妈去上厕所,竟然进去了一个小时还没出来。妈妈一定是一边上着厕所,一边看着手机。
这个周末是个大晴天,蓝蓝的天上白云朵朵,太阳照在身上暖洋洋的,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥还有我一起聚餐。聚餐时,他们全都在看手机,只有我坐在那里吃饭。好无聊呀!
所以,我有个想法,让爸爸妈妈改掉从早到晚看手机这个毛病。只要他们一拿着手机看,我就要对他们说:“看手机对眼睛不好。”我还要对他们说:“如果你们能少看点手机,多陪陪我,我会更爱你们的。”
要是手机被看到一定时间,可以自动停止工作,那该多好呀!