下课了,同学们在教室里聊起了生日来了,小美甜滋滋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”一旁的小江听了,连忙说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我全家一起过的。”大家聊得非常开心。
可是,一旁的李晓明却闷闷不乐,他回到座位上,望着窗户,小声地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,会不会忘了我的生日啊?”
细心的小江听见了李晓明的苦恼,就对小美说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日派对。我们去和爸爸妈妈说明情况,让他们给李晓明买一个生日蛋糕和可以装扮屋子的装饰物,然后各自准备礼物。”“好!”小美愉快地说道。
星期天,到了李晓明生日,小江早就请了同学们到李晓明家了。大家假装不知道。小江来到李晓明家,说是要和他一起玩,等李晓明和小江出去之后,小美和同学们就赶紧到李晓明家里布置。然后躲起来。
李晓明玩累了,想回家,小江怎么拦都拦不住,只好和他回去了。李晓明一打开门,就听见美妙的生日歌,李晓明看到了自己的同学们,感动得留下了幸福的眼泪!