那天,我放学回家时候,一进门就闻到粽子的味道。然后我就问妈妈:“妈妈你在蒸什么东西呀?”妈妈就告诉我:“今天是端午节要吃粽子、赛龙舟,所以我正在蒸粽子。"妈妈说的这句话让我高兴的说:“终于能吃上美味的粽子了,妈妈就从冰箱里拿出了十个粽子,粽子蒸出来的香气,让我口水直流,粽子煮好了,妈妈给我夹了一个粽子,我激动的把粽子的叶子拆开尝了一口,发现妈妈给我家的这个粽子是我最爱吃的豆沙粽。
妈妈自己也夹了一个是鲜肉馅的粽子,妈妈也尝了一口说:“我的手艺真好。”爸爸、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、弟弟、妹妹、夹了一个粽子他们都说非常好吃,最后还剩下一个粽子我就说:“最后一个给妈妈,吃因为妈妈妈妈很辛苦又煮了好吃的给我们。最后一个一定要给妈妈吃。”妈妈跟我说:“好孩子。