除夕作文400字
除夕夜仿佛是我一年中最开心的一天了。晚上,吃完饺子,大街上已经是人山人海、热闹非凡了。我们赶紧去玩吧!
一出家门,烟火铺面而来,美丽的烟火几乎把整片天空覆盖住,一片片烟花嘭嘭嘭地出现在天空,顿时天空
中美丽非凡,好不热闹!
我穿梭在密密麻麻的人海之中,看街上的热闹非凡,这真是其乐无穷啊!再叫上几个同学,玩得不亦乐乎。
我和同学们一起放许愿灯。我们去小卖部凑钱买了一个许愿灯,用不同颜色的彩笔在上面写下了祝福语,我写的是:祝爸爸妈妈、哥哥姐姐、和亲爱的老师同学们新年快乐、万事如意。我还用彩笔装饰了一遍。立刻,许愿灯的一角变得五彩缤纷啦!我们写好后,就开始放了。我们团团把许愿灯围住,每人都把充满了祝福的许愿灯轻轻托起。许愿灯飞起来了,越飞越高。看着那许愿灯,心中油然而生了开心和可惜两种感情。开心的是因为我相信许愿灯一定会把祝福送到,可惜是因为没用相机把这美好的时刻记录下来,以便于回忆。
怎么样,我的除夕夜过得很开心,你是怎么过除夕的?
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了。这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏——做美食。说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味。使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口。这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容。随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演。只听"嗖——"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上。整个场面都楚楚动人。每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊。"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了。
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人——王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"
除夕之夜真愉快啊!