今天是大年三十,明天就是新年了。我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家过个大年,过个团圆年。
公交车开到了村口,我们就下了车,只见爷爷一直在村口等我们。一会儿,我们就到了奶奶家门口,我迫不及待地跑进了奶奶家的院子,大声的喊:“奶奶,我们来啦!”没等奶奶出来,我就跑进了厨房,只见奶奶正在忙着烧年夜饭。我看见奶奶这么忙,我也过去帮奶奶烧火。只见奶奶很麻利地把一桌丰盛的年夜饭烧好了,馋得我直流口水。
爷爷奶奶祭了祖先后,我们一家人就开始高高兴兴的吃起了排场。全家人在一起吃年夜饭,爷爷奶奶可高兴了,脸上挂满了笑容,像喝了蜜一样甜。吃了年夜饭后,我们一家人都坐在电视机前看春节联欢晚会,爷爷奶奶还给了我压岁钱,因为我又长大了一岁。
看了一会儿晚会,我觉得自己最喜欢看的节目是小品和魔术,尤其是《年年有“鱼”》这个节目,太喜庆、太神奇。但我实在太想睡了,爸爸只好带我去睡觉。睡了一会儿,就被噼噼啪啪、轰隆隆的鞭炮声吵醒了,外面的鞭炮声响个不停,好像要把天空炸开了,把大地震动起来了。我心想:外面五彩缤纷的烟火肯定把漆黑的夜空照得五光十色,亮堂堂的,美丽极了。
今晚是一个不眠之夜,团圆之夜,吉祥之夜,喜庆之夜……