成长就是一场说走就走的旅行,照下沿途的风景,记下旅途的趣事,留下中途珍贵的回忆。怀着一颗感恩的心去旅行,你能走多远,就能收获多少。
——题记
感恩是什么?
沮丧说:“感恩是成长这场旅行中多余的风景,照下它,图片里的雨滴是哭泣来过的痕迹。”
挫折说:“感恩是成长这场旅行中无聊的故事,记下它,字里行间的无奈是困难来过的踪迹。”
失败说:“感恩是成长这场旅行中没用的记忆,留下它,是嘲笑自己年少时苦苦坚持却一直无果的努力。”
它们都认为感恩是无用的东西。
迷惘的我,行走在时间的长河中,从懵懂到成熟,从不安到从容。我们哭过也笑过,有着属于我们自己的纯真。这场旅行看似平坦,但你永远不知道下一颗崴脚的石头在哪里,也不知道身后又有何人施以援手。这一路荆棘遍布,但是,如果放弃,那便不是跌倒了再爬起来如此轻易。无论怎样,不怕挫折,克服困难,挑战失败,把握当下,紧握自己的命运,掌控自己的未来,奋力向前进,不辜负众望,不留遗憾,这就是成长。
在这场浩大的盛事中,感恩之心伴随着我走过了十四载年华,伴随着我走过十四个秋冬春夏,伴我走过多次的沮丧,挫折与失败。是你,是因为你,让我邂逅成长。
迷惘的我,走在可以肆意挥霍青春的旅途上,哪怕惧怕成长,也要向它靠近,因为只有在成长中才能与努力、坚持,成功不期而遇。
感恩是什么?
努力说:“感恩是成长这场旅行中不或缺的风景,照下它,是奋斗来过最好的印迹。”
坚持说:“感恩是成长这场旅行中有趣的乐事,记下它,是句语中不失华光的一笔。”
成功说:“感恩是成长这场旅行中独特的记忆,留下它,才会想起那段开花结果的回忆。”
它们都认为感恩是不可失去的东西。
种子经历了重重打击才钻出土壤,萌芽后的秧苗经历了无数次风雨才使自己变得更加有力量,才能完成这一场荆棘遍布的成长。
在成长这场旅行的路上,我愿怀着一颗感恩的心,静候阳光……