关于选择作文
记得有位名人说过:人生就是一个不断选择的过程。我们不停地向前奔跑,而旅途中总会出现一个又一个的十字路口要你去选择。但并不每个选择都是自己想拥有的,都是正确的。有时,我们不免觉得有或多或少的遗憾,但是我们也要对自己的选择负责任。
不就前,父母让我选择是留在现在的学校还是到城里的重点学校,这个选择让我犹豫不决。一边是同窗两年多的好朋友,一边是能让我受到好多教育和有更好的发展的学习环境。如果让别人选择,他们也许会选择城里的重点学校,但是,我选择了留下。因为人的一生不一定要有辉煌的成就,只要在自己平凡的岗位上努力工作,努力地学习,同样会有出色的成绩。我们也一样,不一定只有在条件好的学校才能有更好的发展,只要自己努力,环境的好坏就不是太重要了,平凡并不代表庸俗,艰苦的环境同样能练就优秀的人才,所以,我选择了留下。除此之外,还有一个原因,那就是,这里有我太多美好的回忆,这是一个让人自由呼吸的地方。
不管将来的结果会怎样,我对我所作的选择无怨无悔。
每当在我面对选择时,我都会认真地去选择正确的道路。因为如果在一个十字路口选错了方向,那么就不可能在有重新选择的机会。因为每一次选择都意味着能否有美好的未来。
每当在面对选择时,我都会停下脚步仔细倾听心里的想法,跟着感觉走,这才是自己理想的道路。
总之,人生的道路就是由一个又一个的十字路口交错而成的,只有选择正确的道路,人生才会更加美好,更加绚丽多彩。