桂花作文
校园里有两棵亭亭玉立桂花树, 桂花树是常绿树,四季常青, 我很喜欢它。
你看!桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,舒展开像一把撑开的伞,又像一个大蘑菇,还像士兵一样守着我们的校园。走近一看,桂花树的叶子在阳光下闪闪发光,像是涂上了油亮亮是油漆,用手一模光光的,滑滑的,突然,手感觉有点刺痛。原来,桂花的叶子边上有一些锯齿。
最引人注目的,还是桂花,一串串,一簇簇,那桂花千姿百态的,有的桂花一团团挨在一起,好像是一个温馨的家庭,有的分得远远的,又好像是两个孩子吵架了,谁也不理睬谁,有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好像在和我们玩捉谜藏……忽然吹来一阵微风,使整个校园弥漫着沁人肺腑的香气。芳香中还带有一丝甜意,使人久闻不厌。还有数只蜜蜂辛勤地采着花蜜,嗡嗡响声给飘香的校园再添一道迷人的风景线。
桂花还有很多用途:可以做桂花糖,以满足小孩子的心意,可以泡桂花茶,它的香气很多人都喜欢,可以用来做菜,它具有镇静止痛。通气健胃的作用,还可以酿酒,甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着淡淡的翠绿,晶莹剔透……
我望着桂花树,闻着扑鼻而来的桂花香,仿佛进入了人间仙境一般,所有的烦恼和忧愁一扫而光。桂花树真诱人,它给我带来了无穷的乐趣!
啊!我校园的桂花树。