桂花作文
我正走在回家的小路上,忽然,一阵馥郁的香气扑鼻而来,不由地使我停下了脚步。展现在眼前的是一棵生机盎然的桂花树,就像一只准备飞翔的大鸟,张开了那双翱翔的翅膀,拥抱着蓝天白云,那么多的绿叶,一簇堆在一簇上,那么翠绿,那么明亮,而就在这深深浅浅的绿叶上满载着一簇簇金黄的花,就像一个个调皮活泼的孩子在繁茂的树叶里玩着捉迷藏的游戏,好不活泼热闹。
仔细观看,你才会发现,每一朵花穗的颜色各不相同,有鹅黄色、土黄色,还有深黄色,它们交错着,在阳光的抚摸下,由浅至深的一圈一圈的环绕着,美不胜收。每一朵花穗都是由十小粒小花朵组成的,它们环绕着,扎成了一朵美丽花穗,在每朵花穗上都会有细小的生命在颤动,那就是如黄豆般大小的花朵,它们一簇拥着一簇,你推着,我挤着,在微微的秋风中诉说着金黄色的故事。
就在这时,一阵秋风带着金黄色的香气进入了我的心脾,这袭人的香气仿佛是从每一个金黄色的笑脸飘逸出来的一样,弥漫着整个秋天,让人心旷神怡,真可谓“桂树开花,十里飘香”呀!
清冷的秋风使我不禁打了寒颤,我心中想,在这个万物凋谢,寒风萧瑟的秋季中,桂花不畏严寒,勇敢地盛开着,默默地绽放着,给人送去了沁人的芳香。它耀眼的黄色,奏响了多彩的乐章,在每个人的心中缓缓流过;它的香气,为这低沉的秋天添上多彩的一笔,使秋醉了,我也醉了。