秋季,在那蔚蓝的天空之下,满是一片片红黄交错的落叶,抬起了头向上望去,似乎脑海中又浮现了那人,那事,那场景。
还记得那时是在盛夏之中,那炙烤着大地的“大火球”,仿佛把整个城市都放置在了炙热的砖窑之中,好像会立刻让人喘不过气来,心中恨不得让自己的汗水挥洒在每一寸地上。吴老师为了考验我们之间是否有着极强的团队精神,让我们在品社课上做了个团队游戏--------无敌风火轮。还把全部同学分为四大组织进行对抗。
我们需要用每个队队员所提供的报纸用透明胶反复粘贴,做成一个像坦克一样可以前进的履带式的环被我们简称为无敌风火轮,还要求每一个小组的队员们站在风火轮中走动行进,进行小组比赛。
随着吴老师的一声哨响,同学们把一层层厚厚的报纸铺在了操场的跑道上,活泼的跑道略添了几分书韵。时间好似一个赖皮的小偷,一转眼十五分钟就只剩下六十秒的倒计时。可我们的透明胶带只贴住了第一层,风火轮须反复粘贴胶带,并且坦克履带的头尾两端需要结结实实地交接,一起贴成了一个口子。嗨,我们第三组还是未在规定时间内完成任务,裁判也大发慈悲愿多给我们一点时间让我们完成制作。我们手忙脚乱胡乱粘贴乐一通,准备上阵“杀敌”。“你看他们第三组的风火轮破破烂烂,丐帮风火轮,哈哈哈.........”此刻我的自尊心像玻璃片咔擦一声碎了,看看其他队的成品,再看看自己队的,只能勉强开始比赛。
最激动人心的环节就到了,四组的队员都一字排开,按照身高依次从高到矮走进风火轮内,我比较高,所以站在了队伍的龙头。比赛正式开始了,队员们为了快速前进,一起扯着嗓子喊道:“一二一,一二一。”双手一起举过头顶,一起摸着上方的报纸走一步摸一步慢慢地行进着。刚开始也还算顺利,渐渐地组员们的配合出了问题,要不就是快了,要不就是慢了,被队员东踩一脚,西踏一块,本就做的不牢固的风火轮变得越来越破,紧接着一块一块掉下来,惨不忍睹。其他组都接近终点了,我们更是心急如焚,“嘶”的声音从头顶上传来,竟是头尾两端相连的地方脱开了,风火轮彻底碎在了地上。班里几个泼皮破落户,上蹿下跳乐得起劲:“你们都最后了,风火轮也破了,活动就此结束吧。”我立马递给小朱胶带,安排其余同学铺平报纸,快速的修补着风火轮。在制作中小白却说:“组长,别白费劲了,反正最后一名,无法逆袭,还做个啥”。“无论结果如何,我们都努力走完,即便破烂不堪,我们爬也要把这段路爬完。”队员们,鼓足了劲,奋力修补,我们“重返战场”,到达终点时,我们依然欢呼雀跃,尽兴而归。
我的嘴角露出了一抹笑,不平凡的经历,不一样的体验,万事开头难,而我却想说,明知结果注定失败,但我依然会满腔热情努力到底,我也坚信,在无数次努力后,迎接我的必然是无数次的成功,串成成长的足迹……