今天,爸爸带着我去中山陵水榭去踏青。我们到了那里,我看见树木很多,有松树、梧桐树、竹子等等,草地上小草绿油油的,伸着懒腰,从土地里钻出来,呼吸着新鲜的空气,闻着泥土的香味。紧接着,各式各样的花也都从枝头钻出来,享受阳光的沐浴。它们释放出淡淡的清香味,让人闻起来舒服极了。小鸟在枝头上唱歌,好像在说:”春天到了,春天到了“。一群群大雁从头顶飞过,在阳光的映衬下显得格外美丽。河水清澈见底,小鱼儿从水下自由自在的游着,时不时还吐出一串串晶莹剔透的泡泡。万物都呈现出生机勃勃的景像。
我和爸爸在水榭里玩风筝。想把风筝放起来,可不是一件容易的事情。我放了好几下都没能让风筝飞起来,爸爸说:”你要等有风时,拿着风筝迎风跑起来,让风把风筝托起来,同时一点一点的放手里的线,但不能一下放太多,而且在放的同时还要往回来点线,这样风筝就飞上天了,知道了吗?“”知道了!“我头也不回地说;我照爸爸说的去做了,可是,场地不够大,飞起来的风筝:”忽啦“一下,栽了下去,这时,一位年轻的叔叔从傍边走过来说:”小朋友,你不能这么放风筝,看我帮你放“说着,他从我手上”抢“走了风筝,自己入了起来,我心想:他要干什么呀?只见他也放起了风筝。可是,飞起来的风筝又”呼啦“一下,栽了下去,重复了几次,他没办法了,只好将风筝还给了我。”哈哈!原来他在吹牛呀!“爸爸说:”水榭在山角下,四周是山,这里有旋风,放不起来风筝的!“这时,我才恍然大悟。
今天,虽然风筝没有放上天,但是,我看到了那么多美景,心旷神怡,真的是高兴极了!