升起心中的太阳作文
嘴里嘟囔着,左右手来回捣鼓,眉头紧皱。都15分钟了,这道可恶的地理题还在跟我周旋,消磨着我的耐心……
”真是受够了!“我把笔往桌上一拍,起身大步走出房间,走到院子里。
总觉得眼里滚烫,心里好憋屈。自从开学以来做题完全找不到感觉,一道简单的题要半天才能算出结果,更别说难题了。下周四就要地理考试了,照这个状态下去我怎么能考好。哪怕是能找回上学期的一点点状态也好。努力这么长时间却是这样的结果,终于,再也忍不住的泪水往外涌了出来,一滴一滴,那委屈的泪水怎么也止不住……
委屈的泪水又一次涌来,这难道就是所谓的”寒冬“吗?突然闻到了一股特别的气息,那扑鼻而来的空气是那么清新。我赶忙寻找,把目光转向了身边的草丛。哦,是它们,这些微笑着看着我的发了芽的小草,这些经历了整个寒冬等待春天许久的小草。记得前几天这里还是些干枯的草,天气刚刚转暖,它们就发芽了。想想这些可爱的小草,它们经历了整个寒冬,默默地等待。不就是等到这发芽的时刻吗?如今,他们终于迎来了春天的气息。它们知道,它们等待已久的时刻到了。我想:”既然小草都具有顽强的生命力和坚强的意识,为什么我不可以做到呢?“
暖暖的风拂过脸颊,吹散了心头纷纷扰扰的阴霾。我拭去脸上的泪水,心想:我一点也不比小草差!想到这里,我心情好了许多。于是,大步走进房间坐到书桌前重新拿起笔,俯下身子,继续刚才的工作。顿时发现,那题好像亲切了许多……
我要好好享受这个”寒冬“,在这个”寒冬“里,汲取营养,等待我心中那轮火红的太阳冉冉升起。