春天话题作文
随着电子日历的翻动,冬天我们不知自己不觉已经过去了。春天悄无声息的来到了。
在公园里,柳树之间渐渐的发芽了,嫩绿的小芽抽出绿茸茸的叶子。在阳光的照耀下,显得更加生机活力勃勃,柳树的嫩条,弯弯曲曲的垂了下去,仿佛我们千万根头发。这不禁让我想起学习一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知对于绿叶谁裁出?二月革命春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹拂着,多么象神奇的剪刀啊!
古人说:“一年是春天,一天是早晨”的早晨,虽然在公共圈里飘渺,但被柳条扫得显得格外清新,春天给植物带来欢乐,让大地吸收更多的乳汁。
春天,不像寒冷的冬天,夏天不一样热。春天温暖,充满活力。我爱你,春天。