开学作文
春天已经来到,继新冠病毒延续的寒假之后,我回到了学校,见到了近三个月未见的同学们。
近三个月没有见面也没有交流,但同学们竟没有感到一丝生疏,放下书包,就聊了起来,跟没放过假似的。但,经过一些事情后,好像每个人都有变化,又好像没有变化。前两天每个人都变得稳重些,下课的第一时间不是像往常一样飞奔出去玩,而是拿出老师刚布置下的作业出来写,但过了几天,这种情况就不见了。
窗外的阳光洒落了一些在教室里的课桌上。每天早晨,朗朗的读书声透过窗户溜了出去,乍一听,没什么惹眼的,但一看,哇哦,这些人怎么都戴着口罩?原来为了防止唾沫传播才戴的口罩。可就算戴着口罩,就会阻止我们向上学习的热情吗?不,不会!这只会让我们更加奋发向上。
四月的食堂在以往,一定是吵闹、人头攒动且笑着跟对面的人说话,但这开学的第一周,食堂里只有清一色地埋在桌子上吃饭和打饭的人,声音也与以往低太多,平时的吵闹和交头接耳在这里不见了踪影。一桌只坐了四个人,认真地吃饭,吃完饭排队回教室,整个过程不发一言,整齐有序。
风一吹,樱花飘落。眨眼间的功夫,一周都过去了。希望新冠病毒早点消失,把口罩取下。如果新冠病毒跟蚊子一样大就好了,见一个拍死一个!