自从一九四九年十月一日,毛泽东主席在北京天安门城楼上,宣告我们的人民共和国成立,至今已经七十二年了。
这七十二年的风风雨雨,七十二年的沧桑巨变,验证了一条真理,这就是学校老师常常教导我们的:“只有共产党才能救中国。”
在我们学校的图书室里,有一套内蒙古人民出版社出版的丛书,书名叫:《话说中国》。通过这套书的学习,我初步了解到我们伟大祖国历史上曾经的辉煌;也知道了外国侵略者“火烧圆明园”、“南京大屠杀”的国耻。
我们祖国各族人民,在中国共产党的领导下,经过十年土地革命战争、八年抗日战争、三年解放战争,牺牲了成千上万的革命先烈,才建立了人民当家作主的新中国。
也是在中国共产党领导下,把一个贫穷落后、任人宰割的旧中国,建设成一个向四个现代化迈进的新中国。
向您致敬!我们伟大的祖国,我们从此不再贫穷。我们国家的经济发展水平位列世界前列,人民的生活也正在向小康迈进;富裕的国家财政使社会保障系统已经覆盖到城乡各地,更具有应对各种自然灾害的经济实力。
向您致敬!我们伟大的祖国,我们从此不再落后。“嫦娥一号”奔月,“神州七号”实现太空行走,“天空一号”空间站顺利升空。发达国家能够办到的事,我们同样能够办到。
向您致敬!我们伟大的祖国,我们从此不再任人宰割。我们顺利的收复了香港、澳门主权,洗刷了百年国耻;我们已经拥有了强大的国防力量,我们的人民海军远涉重洋为我国的商船护航,陆、海、空三军从利比亚立体撤侨……我们强大的祖国,用实力赢得了世界各国的尊崇。