舅舅的作文400字
我的舅舅是一名普普通通的环卫工人,他整天不到6点就起来打扫卫生了。
舅舅长着瘦瘦的脸庞,脸上总是显出发黄的腊色。妈妈说,舅舅家穷,舅舅舍不得吃好的,买下好的也是给哥哥们吃,自己却就着馒头吃咸菜,怪不得外婆经常说舅舅硬是从牙缝里省钱。舅舅在小区物业环卫队工作。如果你很早起来健身的话,都回看到他的身影。妈妈给舅舅找了一份看大门的工作,可舅舅却说:“看大门和打扫卫生都差不多,不都是给小区做事吗?再说了,打扫卫生还能活动活动身体呢!”我们劝不动舅舅,只好继续让他打扫卫生。舅舅不仅不嫌脏,热爱工作,还十分关心我们。
爸爸妈妈每天都很忙,有时候顾不上回家,就打电话让舅舅给我们做饭。舅舅每次来都是做羊汤面、包饺子,他却不舍得吃一口。我的二哥身上有病,不能自己活动,吃喝拉撒都需要别人照顾。每当哥哥拉下,舅舅总是不嫌臭的给哥哥收拾。最让我记忆难忘的是有一回我病了,家里又没人,舅舅知道了,连忙给我量体温、喝药,可是烧还是退不下来,舅舅只好把我背到了医院,又是挂号又是开药。我的病好了,舅舅却累倒了,我真喜欢舅舅。
舅舅,是你的高贵品质感染了身边的每个人,我爱您!舅舅!